26 février 2014

ღ " MIAM " Endives au jambon façon croque ..

Coucou faire des endives au Jambon pas compliqué donc ça ne me disais rien de faire la recette basique... Après avoir réfléchie ( ce qui m'arrive :) ..) J'ai décidé de faire ceci ..           Ingrédients pour  2 pers.. 4 Endives 1 barquette de 250 gr de dés de jambon ½ pot de crème épaisse 1 sachet de fromage râpé ½ échalote & 1 gousse d'ail Sel & poivre et ½ cc de gingembre  Faire cuire les endives à la vapeur ( personnellement je les fais en cocotte minute la... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 19:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

25 février 2014

ღ "MIAM " Flan de colin aux courgettes et poivron

  Alors pour ce soir j'ai fait avec ce que j'avais donc voilà ....  Après vous pouvez choisir un autre poisson mettre autre chose que le poivron etc ...pour 4 pers..  Recette assez rapide et comptez 45 mn de cuisson.         Ingrédients pour un Flan : 4 carrés de Colin 3 belles courgettes 1 poivron rouge ou orange 4 œufs 25 cl de crème liquide 2 cs de maïzena ½ c c de curry 10 feuilles de basilic ciselés ou autre .. Sel & Poivre.      1°-  Faire bouillir de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 20:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2014

ღ "MIAM " Mélo-Bounty Ou Bounty -Mélo..

J'ai hésité entre des mélo-cake ou des bountys !!!  Je me suis dit j'vais faire un mixe des deux :)) ..Mais j'ai un peu galèrè avec la pâte a Bounty donc voici le résultat...                Attention temps de repos 1h pour la pâte du biscuit et pour la pâte à Bounty 1h30 + 1h + 30 mn      Ingrédient des biscuits ..du mélo-cake :                                  ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 23:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
24 février 2014

ღ " MIAM " Brioche Cramique raisin et Pastador !!

Aujourd'hui Brioche Cramique plus exactement Pain brioché Belges fourré aux raisins secs et de sucres perlés ..                  ღ Moi j'ai décidé de lui rajouter un peu de pâte a tartiner Pastador ........         Ingrédients pour la Brioche :                 Pour la Farce :                 Pour la déco : 400 gr de farine                ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
24 février 2014

✿⊱ Tout pour cuisiner ✿⊱

 Hé oui encore une commande !! Super contente en plus un cadeaux sympa 1 moule à œufs de Pâques :-p                                                                                 de chez CuistoShop                                   ... [Lire la suite]
22 février 2014

ღ " MIAM " Saucisses lentilles ..

Alors un plat simple familiale mais bien meilleur qu'une boite :)     Moi j'en fais toujours pour 2 repas !!           Faire cuire dans une cocotte en fonte de préfèrence vu que ça mijote ....         Ingrédients pour 4 pers..  4 Grosses saucisses .( au choix )  1 Belle saucisse fumée (a couper en morceaux )  1 paquet de lentilles blondes (vertes si vous préfèrez mais plus petites )  1 oignon   Sel & poivre    1° - Faire... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 22:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 février 2014

ღ " MIAM " Tartelettes citron meringuées ...

Allez depuis le temps que je voulais tester c'ets parti ....     Ingrédients pour la pâte sucrée : 250 g de farine de blé T65 50 g de sucre en poudre 50 g de poudre d'amande 160 g de beurre doux 2 jaunes d'oeuf    1°. Coupez le beurre en petits dès et laissez-le ramollir.  2°- Dans un saladier, travaillez le beurre, le sucre et les jaunes d’oeuf.         Ajoutez la farine et la poudre d’amandes. 3°. Formez une boule de pâte homogène. Si besoin ajoutez 1 ou 2... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2014

ღ " MIAM " Cornets à la mousse chocolat -Coco

 Journée teste :) J'ai éssayé mes petits moules à cornets ou cônes !!               Ingrédients pour 6 cornets : 3 feuilles de brick 25 gr de beurre fondu    1°- Beurrez vos feuilles de brick et les coupez en deux.    2°- Beurrez également vos moules a cornets.    3°- Posez votre moule a cornet sur le bord d'une demie feuille et roulez jusqu'au bout (voir photo )    4°- Faire pareil avec tous les autres moules , et découpez le surplus de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 23:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 février 2014

ღ " MIAM " Raviolis bœuf et scarolle

Alors j'ai testé mes emportes pièces a raviolis ainsi qu'une recette ...                Ingrédient pour la pâte à raviolis :       300 gr de farine Bio T65 3 oeufs moyens                     1°-  Mettre la farine sur un plan de travail et formez un puits  ( assez haut )          2°- Y mettre les œufs et les battre en omelette rabattre petit a petit la farine avec les doigts ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 22:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2014

ღ "MIAM" Brick à la Tartiflette

Pas envie de faire les courses donc on fait avec ce qui reste ...Moi j'ai fait avec ce que j'avais comme feuilles de bricks                    Ingrédients : Pour 3 personnes  250 gr de lardons fumés (allumettes pour moi)                             100 gr de dés de jambon 3 belles pommes de terre 150 gr de fromage à tartiflette (3 belles tranche par pers.) 4 feuilles de brick  ½ petit oignon - 1... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 22:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :