27 décembre 2016

ღ " Miam " Chutney de Kaki au vinaigre et crème balsamique

Cette année pour accompagner le foie gras ( les fois gras ) j'ai décidé de faire un Chutney ..                 J'avais acheté des Kakis , donc je me suis dit que ce serait pas mauvais .. Mais attention le kaki une fois cuit est très âpre en bouche, il faut donc le mélanger à quelque chose  de doux et sucré ( entre autre )      Ici ce sera de l'oignon rouge, un peu de miel et de vinaigre balsamique de mon partenaire  " ... [Lire la suite]

04 décembre 2016

ღ " Miam " ☆ Vols au vent en étoiles ☆

❄ { Noël 2014 } Pour ce réveillon de Noël en amuses Bouches ..  J'ai décidé de faire des petits vols au vent ( bouchée à la reine ) Et comme c'est Noël je les aient fait en forme d'étoile..☆☆☆☆                       Je ne savais pas trop ce que ça allait donner à la cuisson et puis impeccable !!      Pour faire vos Vols au vent il vous faudra 2 emportes pièces identiques en forme mais de deux tailles... [Lire la suite]
24 septembre 2016

" Miam " Tartes feuiletées aux aubergine and Co

Une petite recette comme j'aime, comme on aime ... Improvisation , avec ce qu'on a , ici ce sera                Aubergine - Tomates - des escalopes de Dinde bien fines ( mais pas des feuilles à cigarettes non plus ^^ ). un reste de filet mignon séché et du fromage en tranche , ici du Leerdemmer .. Un peu de persil etc.. et le tour est joué.Ha oui le tout dans une pâte feuilletée ;) Rapide, simple et bon !! ... [Lire la suite]
27 décembre 2014

ღ " Miam " ☆ Amuses Bouches de Noël ☆

Quelques amuses bouches fait pour Noël !!                        Il y a deux sortes de verrines ...    ✔  Des minis vol au vent (bouchées à la Reine ) en forme d'Etoile .. Recette ICI      ✔ Mes Pains hérissons   Temps de préparation : 1 heure -  Temps de cuisson : 45 min. -  Temps de repos : 1 à 2 heures                 ..pour 14... [Lire la suite]
26 décembre 2014

ღ " Miam " ☆ Pavés de Biche sauce Cacao et Groseilles ☆

En plat principal ce n'est pas toujours évident de choisir ...  Le lendemain on fait toujours de la Dinde ou un Chapon ,oie cailles etc etc.. Mais jamais le 24 on veut changer ! Donc cette année on a opté pour de la Biche .......                        Et c'est un vraie régal cette viande est super tendre elle fond toute seule dans la bouche,         et la petite sauce sucré va très bien avec !! ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 23:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
26 décembre 2014

ღ " Miam " ☆ Salade de Homard passion à l'huile d'avocat ☆

                 ☆  Recette pour Noël !! ☆     Cette année on a décidé de faire du homard ... On a eut la chance d'en avoir juste avant qu'il n'augemente ..             Cela reste assez onéreux il faut compter 45 € le kilo ce qui reste très cher, et là il était à 25 € déjà plus abordable !!    Les homards font entre 400 gr et 600 gr nous avons choisit des homards de 450 gr 550 gr ..     Il... [Lire la suite]
26 décembre 2014

ღ " Miam " ☆ Foie gras aux pruneaux et eau de vie de Noix ☆

Voilà une recette que je ne fais pas.. Et NON !! C'est Monsieur qui fait le foie gras il aime bien donc je lui laisse cet honneur ^^ Cette année c'était foie gras aux pruneaux et à l'eau de vie de Noix ( la recette c'est au vin de noix ! ) Mais nous n' en avons pas trouvé  et c'est pas faute d'avoir chercher ,si on avez su on aurait commandé sur le net il y en avait mais c'était trop tard .. Bref ... Et en fouillant dans les alcools au fond du placard on a trouvé cette eau de vie de noix ..Cela fera l'affaire ..   ... [Lire la suite]
03 décembre 2014

ღ " Miam " ☆ Huîtres Croustillantes Citronnées

En cette période de fêtes pleins de belles recettes à faire pour se régaler en cette période...  Pour une entrée ou à l'apéritif en amuses bouches ces huître seront parfaites , recette super simple et très rapide ..  ** Ma fille qui n'aime pas du tout les huîtres a aimé !! Cuite l'huître n'a plus le même goût et elle n'est plus visceuse ,    se qui reboute beaucoupt de personnes .. Et avec ce croustillant c'est Divin !!                         ... [Lire la suite]