23 avril 2018

ღ " Miam " Gratin de Boulettes - PDT et béchamel gratiné

Un plat bien gourmand, avec du fromage des boulettes .......   Cette recette, je l'ai vu plusieurs fois, en vidéo, et elle m'a fait de l'œil, alors je me suis décidée à la faire .. Elle vient des vidéo de la page de " Chef Club  " une page avec beaucoup de recettes en vidéo ... Une de mes lectrices l'avait testé quelques jours auparavant, mais chez elle, il n'avait pas trop aimé !!Recette fade à son goût .. Ha mais trop je venais de la faire, MAIS comme à mon habitude je change, je rajoute et donc j'ai bien fait... [Lire la suite]

13 mars 2018

ღ " Miam " Gratin de courgettes-pommes de terre- chorizo et au Secret du Roi

  Un bon gratin, des légumes, du fromage, humm rien de meilleur ..   Pour cette recette j'ai utilisé le fromage " Secret du Roi " avec " La Ferme du pont  des Loups "  un fromage à pâte molle , qui a du goût mais pas trop, juste ce qu'il faut pour parfumer vos plats.           Le Secret du Roi . Pourquoi ? Parce qu'à l'interieur il y a une fève ..  Elle est jolie cette petite vache , n'est ce pas !!          Pour trancher mes légumes, j'ai eut... [Lire la suite]
09 mars 2018

ღ " Miam " Filet mignon aux p'tits légumes et Tortellinis aux fromages

Si vous aimez le fromage, ce plat bien réconfortant est fait pour vous .. Parole de " Cath. " Vous avez du remarquer, que je fais souvent ce genre de recette, de la viande, des légumes,des féculents du fromage, du fromage et....... Du fromage .. Et oui on est pas Normands pour rien, quoi que j'aime TOUS les fromages, mais personnellement, je n'en mange pas souvent en fin de repas, c'est dans les repas OU le matin ( oui j'aime bien de temps en temps ) Donc on aime et J'AIME les plats avec du fromage fondu, mélangé ou non... [Lire la suite]
19 février 2018

ღ " Miam " Pak choï- Chanterelles et magret de canard

Encore un drôle de mélange, vous allez me dire .. Mais le tout  se marient parfaitement bien ... En faisant mes courses je suis tombée sur ce Pak Choï ou si vous préférez Chou chinois .. Le chou chinois ou Pak choi se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite   avec les recettes exotiques et orientales. On peu cuisiner les feuilles du Pak choï en salade, cuit en potage, en velouté, ou braisé avec du poisson.      Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec... [Lire la suite]
14 février 2018

ღ " Miam " Gratin façon bolo

Un plat qui met bien souvent tous le monde d'accord .. Les pâtes ..   Ce sera donc un gratin de pâtes, mais façon bolognaise , rapide ..Mais qui à bien plût à toute la smala .. Pas besoin de chichi pour cette recette , j'ai utilisé les fameuses pâtes fraîches en sachet de PanzaniJ'ai prit les Pennes  garnanelli qui ont une forme sympa          Et pour le fromage ,  j'ai choisit du Cheddar râpé ..Mais vous pouvez le remplacer ou non par celui de votre choix .      ... [Lire la suite]
15 janvier 2018

ღ " Miam " One pot pasta aux saucisses blanches, aux légumes et chèvre frais

Le One Pot Pasta est un plat qu'on aime bien, des pâtes et tout ce que l'on veut dedans ....  Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait de One Pot Pasta, vous connaissez ? C'est facile , c'est un plat à base de pâtes , de légumes, de viande, fromage etc etc tous ce dont on à envie.. On met tout dans une grande casserole, ou cocotte et tout cuit en même temps, oui oui TOUT , même les pâtes .. Moi j'ai mit des restes de paquets de pâtes :-))        Donc j'ai décidé de faire ce plat pour... [Lire la suite]

11 janvier 2018

ღ " Miam " Endives au Bacon, lard fumé et mascarpone

Un plat qui change un peu la façon de manger des endives au jambon ... Aujourd'hui c'était la journée recette des copinautes .. Après le velouté au Céleri-rave de Violette, là c'est la recette de ma Poulette Fabienne du blog " Ma cuisine salée... Mes envies sucrées ... " .. J'avais tous dans le réfrigérateur, ou presque... Dans sa recette elle met du jambon fumé( cru ) moi je n'en avais pas, j'ai donc fait avec ce que j'ai trouvé, c'est à dire du bacon et de la poitrine fumée . J'ai utilisé des petites endives, des... [Lire la suite]
28 novembre 2017

ღ " Miam " Nouilles au bœuf et aux légumes

Une recette comme on aime, aux saveurs asiatiques ...  Cette recette ici à la maison, on l'apprécie beaucoup . Elle est pleine de saveurs, et de couleurs ...  En plus de tout ça, elle vous fera un plat complet, des légumes, de la viande et des féculents.       Ce plat est fait avec des nouilles chinoises, mais pas n'importe lesquelles, ce sont des nouilles faites    maison, pas industrielles, ha mais non non ce n'est pas moi qui les ai faites !! C'est nouilles viennent de chez " HO HO France "... [Lire la suite]
28 novembre 2017

ღ " Miam " Mon bourguignon à moi

 Çà y est , on y est il fait froiddddddd !! Alors on attaque les bons petits plats mijotés   Pour cette recette ce sera un Bourguignon, à ma façon, comme j'avais envie ... Comme pour la plupart des recettes qui mijote, l'idéal et de la faire la veille, et de remettre  à mijoter 30 à 45 minutes avant le repas .. Le temps de la nuit, tous les ingrédients s'impreignent les uns avec les autres .. Ce qui fait comme-une marinade ( chose que l'on peu faire avant cuisson ) . Des bons légumes de saison ( je... [Lire la suite]
13 novembre 2017

ღ " MIAM " Poivrons farcis à la viande au chèvre et aux Kritharaki

Une petite recette comme on les aiment ici ...   Ici on aime bien les légumes farcis, pour cette recette ce sera des poivrons farcis .. Avec ou sans viande , mais dans celle ci il y a de la farce ( toute prête, j'avoue !! ), mais bien souvent je la fait moi même, avec de la viande hachée de boeuf, que je mélange à de la chaire à saucisse, ou à des restes de viande .. J'y ai ajouté du chèvre frais, car on aime ça aussi, et je trouve que ça donne un petit goût qui se marie parfaitement bien avec les poivrons... [Lire la suite]