20 septembre 2017

ღ " Miam " Terrine de Veau au Whisky au miel

Je ne sais chez vous, mais ici Mr Miam est un fana (même Fada lol ) de charcuterie ..Alors de temps en temps nous faisons nous même nos pâtés ( entre autre ),c'est souvent Mr qui les fait . Mais bien entendu j'en fait aussi comme celui ci .                      Vous les retrouvez dans la catégorie " Charcuterie " La terrine de  Poulet - Terrine de Lapin aux olives  - Pâté de Campagne - Pâté de Foie La terrine de Viandes Je n'ai pas acheté un... [Lire la suite]

22 octobre 2016

ღ " Miam " Pâté de Campagne maison

 Cela faisait un petit moment , mais comme on a eut du monde tout le week-end ...  Une bonne terrine de pâté maison, fait une bonne entrée ( plus que le week-end d'ailleurs !! )                        Rien de meilleur qu'un pâté maison, au moins on sait ce qu'il y a dedans et surtout pas   de colorants, ni de conservateur .. Vous pourrez garder la terrine au frais 1 semaine ( couverte de papier alu ,... [Lire la suite]
31 mars 2016

ღ " Miam " Petits pâtés Berrichon ( ou pâté de Pâques )

Alors cette recette , je devais la faire l'année dernière pour Pâques, mais en version grande terrine.                   Puis cette année c'est Nathacha de " La petite cuisine anti-gaspi " qui m'a redonné envie ... Mais nous n'avons rien fait de spécial pour Pâques cette année , puis sur la toile j'ai vu une vidéo de ce fameux pâté de Pâques ou pâté Berrichon , mais en version mini .. Et je les aient vu sur la page de " Rock the Bretzel " qui a eut aussi cette idée ! Enfin bref ,... [Lire la suite]
23 septembre 2015

ღ " Miam " Terrine de Poulet

Cela faisait longtemps que je n'avais pas fait de pâté ou terrine .. Alors chose réparé voici une terrine de Poulet, que vous pouvez manger en plat de viande avec des légumes ou salade, ou en pâté avec du bon frais et des cornichons !! A votre choix .. J'ai fait un peu avec ce qui me restait dans le congélateur , j'avais vu cette recette sur une page de Normandie ( je crois .. ) Je l'ai fait rapidos , mais vous pouvez faire vous même votre mélange de chair à farcir ;) ..              ... [Lire la suite]
13 janvier 2015

ღ " Miam " Terrine de viande ...

Pour ne pas perdre ma viande qui va bientôt être limite en date !!  J'ai décidé de faire une terrine ou un pâté comme vous le voulez ...  C'est un teste j'ai fait un peu au pif comme on dit .. Le Verdict à la fin du post ...                                    Ingrédients : 500 gr de viande de bœuf hachée 350 gr d'escalopes de porc ou poulet 2 œufs 6 champignons moyens 2 belles échalotes 1 grosse gousse d'ail 15 cl de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 14:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
26 septembre 2014

ღ " MIAM " Filet mignon séché aux épices de Provence

Bon me revoilà avec un deuxième Filet mignon séché .. La recette se présente comme la précédente qui elle était aux herbes de Provence ICI  là ce sont des épices de Provence !! J'ai aussi fait du Magret de Canard séché aux épices de Magret  ICI  Je vous remets la recette mais c'est très rapide il faut juste de la patience 24 h pour la première étape et ensuite 18 jours :(  PS : Je vous ait fait un petit Tuto en image des étapes de la recette !                 ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 22:11 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

07 septembre 2014

ღ " MIAM " Terrine de Lapin aux Olives

                                       Cela fait longtemps que je veux tester une recette de terrine ou pâté de Lapin ..   Et là je viens d'en trouver une sur un ancien magasine que j'ai retrouvé et elle me plaît bien !! Donc c'est parti pour la terrine .. Celle -ci à un temps au réfrigérateur de 24 h ! et 2 h de cuisson                              ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 19:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
28 avril 2014

ღ " MIAM " Magret de Canard séché aux épices

 Ta dammm :)  Après le filet mignon séché on va faire le Magret de Canard Séché aux épices de chez mon partenaire    <<  clic leur site Pour cela je vais utilisé les épices Magret qui sont faites de : Poivre piment de la Jamaïques,des baies roses,du Thym et Genièvre ça embaume la pièce !! >> clic page fb     Aromatiques Tropicales à une sélection d'épices rares et de qualité,ce sont des créations maison originales pour une cuisine inventive et gourmande.    Une... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 13:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 avril 2014

ღ " MIAM " Pâté de foie

Monsieur ne fais pas souvent de cuisine mais sa spécialité c'est les pâtés ,les Rillettes ,le foie gras et la mousse au chocolat lol Aujourd'hui ce sera la recette du pâté de foie .. C'est une première......Donc SuPriSe Comme c'était la première fois il a vu grand en Quantité cette recette fait 2 belles terrines a vous de diminuer les quantités ! Dans une des 2 terrines il a mit du lait ..L'autre non  Si vous n'aimez pas le Porc vous pouvez le remplacer par de la volaille... Pour cette recette on a utilisé " La crème de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 13:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 mars 2014

ღ "MIAM " Pâte de Campagne ..

Ce soir Monsieur a fait un pâté de Campagne .. Il ne cuisine que rarement mais c'est souvent pâtés divers, Rillettes, foie gras et mousse au chocolat :)     Ingrédients : 1500 kgr d'Echine et Maigre de porc 700 gr de Foie de Porc 1 gros oignon 2 petites échalote Sel & Poivre Thym en poudre et 3 feuilles de Laurier 10 cl de Cognac ou Calvados etc .. Crépinette pour couvrir      1°- Coupez votre viande en morceaux et passez le tout au hachoir , ainsi que le foie    2°-... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 10:29 - - Commentaires [1] - Permalien [#]