16 janvier 2018

ღ " Miam " ( Brioche ) ou Gâteau des rois à la frangipane et fruits confits

Hier c'était l'épifanie ( les rois ) les galettes en tout genre, défilent sur la toile ... J'avais pas spécialement envie de faire une galette le jour J. , je ne suis pas spécialement les traditions.. C'est plus quand j'ai envie..Et donc aujourd'hui je me suis décidée d'en faire une !!Mais je ne suis pas galettes traditionnelles, pâte feuilletée et frangipane, je trouve ça gras et écoeurant.. ( après c'est une question de goût , chez moi ils aiment bien ..)         Donc j'ai décidée de faire une galette... [Lire la suite]

05 novembre 2017

ღ " MIAM " Brioches individuelles à la mie filante et moelleuse

Allez encore , je suis dans ma passe Brioches !! Cette fois ci ce sera des individuelles  Je suis assez contente de moi, la mie est filante et moelleuse, ces petites brioches sont très bonnes.Sucrées, mais juste ce qu'il faut, vous pouvez mettre plus de sucre si vous le désirez .. J'ai utilisé mon second, le robot Ankarsrum " de " Cuisine du Bien être " idéal pour ce genre de recette.. Il mélange bien les ingrédients, sans les faire chauffer, ce qu'il faut pour ce genre de brioche. J'ai utilisé la cuve en acier, la... [Lire la suite]
26 octobre 2017

ღ " MIAM " Brioche butchy { avec de la poudre d'amande }

J'avais envie de faire une brioche, et aujourd'hui nous avions un peu de soleil , le rapport ?Vous savez que j'ai souvent du mal à faire lever les pâtes, donc quand il fait beau j'en profite, et je la met dans ma véranda, la température est idéale pour .. J'ai donc choisit de faire une brioche butchy qui d'après les ont dit provient d’Allemagne ..Elle a la particularité de ne pas contenir de beurre, mais de la crème fraîche.( Mais certains disent aussi qu'elle provient de la région de la Bohême.   Une région... [Lire la suite]
27 septembre 2017

ღ " Miam " Tarte Briochée aux prunes

Cette recette je l'ai trouvé sur une vidéo qui circulait sur la toile ..               Beaucoup de blogueuses l'ont testé, que ce soit avec des prunes, poires, pêches etc .. Elle vient du site " Petit Chef  " rendons à césar ce qui lui appartient ;)  J'ai décidé de la tester aussi avec des Prunes jaunes, des Reines Claude  qui sont de couleurs jaunes vertes .. Pour la pâte briochée, je me suis servie de mon super " Robot Ankarsrum "  de " Cuisine du bien être "... [Lire la suite]
18 septembre 2017

ღ " Miam " Brioche à effeuiller pâte à tartiner et Cranberries

Rien de meilleur que le fait maison, on le sait ..Alors j'ai décidé de faire cette brioche , que je n'avais pas encore testé .                       La Brioche à effeuiller , pourquoi ce nom ? Tout simplement parce qu'on l'effueille au fur et eumeure qu'on la mange . Pas besoin de la couper ! Pratique et rapide ( rapide à manger aussi ^^ ). Cetet Brioche est très moelleuse, et se laisse manger très facilement . Vous pouvez la faire nature, au sucre, à la camelle,... [Lire la suite]
16 septembre 2017

ღ " Miam " Pudding au Citron meringué

 En regardant mon blog, je suis tombée sur cette recette de 2015 !! Qui avait eut du succès à la maison, alors pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vu ...Je repartage avec vous ;)                 _____________________________________________________________________ Alors cette recette dés que je l'ai vu dans un magasine , elle m'a de suite sauté à l'œil .. Sans savoir ce que c'était vraiment cela m'a plût de suite :-p , et une fois que j'ai lu l'intitulé, je me suis dit... [Lire la suite]

12 janvier 2017

ღ " Miam " Brioche au mascarpone et fruits confits

En ce Samedi bien froid , on reste au chaud à la maison , devant la télé pour certain, sur le pc pour d'autre .. Et pour moi au fourneaux ^_^ ..                    J'ai préparé le repas de ce soir, et en ouvrant le placard, je suis tombée sur un reste de farine à brioche ( levure incorporée ) de mon partenaire " FARIN'UP " .. Vous pouvez utiliser une farine basique à laquelle vous ajouterez un sachet de levure boulangère. Je n'ai... [Lire la suite]
26 février 2016

ღ " Miam " Kringle Estonien { brioche germanique }

Alors avant de vous parler de cette brioche , je vais me complimenter :))  Bha oui toujours  mes histoires de pâtes à lever .. Alors quand ça gonfle j'suis trop contente !                    Mais il faut dire qu'aujourd'hui il a fait soleil et 30° dans la véranda , donc j'ai fait 1h dans la véranda  et 30 mn au four à 30° pour la première levée, puis 30 mn au four 30° pour la seconde !! Cette recette je l'ai vu cette semaine sur la page faceBook de Délphine de "... [Lire la suite]
28 janvier 2016

ღ " Miam " CroissFlan aux Pommes et son confit de Fleur de Romarin

Cette après midi j'ai fait des petits gâteaux ..                      Des CroissFlan ?? Quoi t'est ce que ce nom ?? :))  C'est une invention à moi , pour la recette donc il fallait bien lui donner un nom ... Comme il s'agit d'une pâte à croissants , d'un intérieur crémeux, j'en ai donc fait un CroissFlan . Donc j'ai fait cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur et dans mes placards, le résultat est comme je le pensais, et le goût est parfait... [Lire la suite]
25 janvier 2016

ღ " Miam " Brioche ( farine mon fournil )

Alors qui dit Brioche chez moi , dit gros stress ... Oui toujours mon problème des pâtes à lever !! J'ai beau tout essayer, rien n'y fait . Quand je teste une nouvelle recette j'ai quand même la chance du débutant on va dire :))  parce que la deuxième tentative ça se gâte toujours !!                    Mes brioches sont très bonnes de goûts , mais comme la pâte ne lève pas assez, elles sont très tassées , disons qu'une part le matin vous suffit pour tenir la journée ( lol... [Lire la suite]