12 janvier 2017

ღ " Miam " Brioche au mascarpone et fruits confits

En ce Samedi bien froid , on reste au chaud à la maison , devant la télé pour certain, sur le pc pour d'autre .. Et pour moi au fourneaux ^_^ ..                    J'ai préparé le repas de ce soir, et en ouvrant le placard, je suis tombée sur un reste de farine à brioche ( levure incorporée ) de mon partenaire " FARIN'UP " .. Vous pouvez utiliser une farine basique à laquelle vous ajouterez un sachet de levure boulangère. Je n'ai... [Lire la suite]

26 février 2016

ღ " Miam " Kringle Estonien { brioche germanique }

Alors avant de vous parler de cette brioche , je vais me complimenter :))  Bha oui toujours  mes histoires de pâtes à lever .. Alors quand ça gonfle j'suis trop contente !                    Mais il faut dire qu'aujourd'hui il a fait soleil et 30° dans la véranda , donc j'ai fait 1h dans la véranda  et 30 mn au four à 30° pour la première levée, puis 30 mn au four 30° pour la seconde !! Cette recette je l'ai vu cette semaine sur la page faceBook de Délphine de "... [Lire la suite]
28 janvier 2016

ღ " Miam " CroissFlan aux Pommes et son confit de Fleur de Romarin

Cette après midi j'ai fait des petits gâteaux ..                      Des CroissFlan ?? Quoi t'est ce que ce nom ?? :))  C'est une invention à moi , pour la recette donc il fallait bien lui donner un nom ... Comme il s'agit d'une pâte à croissants , d'un intérieur crémeux, j'en ai donc fait un CroissFlan . Donc j'ai fait cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur et dans mes placards, le résultat est comme je le pensais, et le goût est parfait... [Lire la suite]
25 janvier 2016

ღ " Miam " Brioche ( farine mon fournil )

Alors qui dit Brioche chez moi , dit gros stress ... Oui toujours mon problème des pâtes à lever !! J'ai beau tout essayer, rien n'y fait . Quand je teste une nouvelle recette j'ai quand même la chance du débutant on va dire :))  parce que la deuxième tentative ça se gâte toujours !!                    Mes brioches sont très bonnes de goûts , mais comme la pâte ne lève pas assez, elles sont très tassées , disons qu'une part le matin vous suffit pour tenir la journée ( lol... [Lire la suite]
07 octobre 2015

ღ " Miam " Pains aux Raisins { ou Escargots }

Pour le petits déjeuner ou le goûter des petits pains aux raisins !! Moelleux et bien goûteux .... Ceci ne sont pas fais avec une pâte feuilleté mais une pâte briochée !! Une petite crème pâtissière des raisins et hummmm .. Il est aussi appelé Escargots pour son aspect en spirales    Pour la petite histoire ▼ Le pain aux raisins, appelé aussi escargot dans le sud-ouest et l'est de la France (ou Schneck, ce qui signifieescargot en allemand , francique Lorain et alsacien, dans les... [Lire la suite]
29 septembre 2015

ღ " Miam " Pudding au Citron meringué

 Alors cette recette dés que je l'ai vu dans un magasine , elle m'a de suite sauté à l'œil .. Sans savoir ce que c'était vraiment cela m'a plût de suite :-p , et une fois que j'ai lu l'intitulé, je me suis dit cette recette est pour moi !!                            Chez nous on aime bien les Puddings ,surtout Mr qui en a mangé toute son enfance, étant dans une famille de 5 enfants  ... [Lire la suite]

14 février 2015

ღ " MIAM " Pépitos ou Pain Suisses

Pour le petit déjeuner ou le goûter ces Pépitos seront les bienvenus !!  J'ai testé sans rien dire sur ma page Facebook !! Pourquoi ? je rate tous ce qui est pâte à levée..  Pains, Brioches etc .. Mais cette recette cette pâte lève mais peu, en tous cas même si elle n'a pas levée énormément ils ont bien cuit et sont tendres CUIT quoi !! ... Chez nous ont Pépitos ..   Cette recette c'est Olivier de Papa en cuisine qui l'a faite cette semaine et lui même la trouvé    sur la page de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong

Comme ma Brioche Hokkaïdo ( pain au lait japonais ) à était réussie j'ai décidé de refaire cette recette..  Mais à la façon d'un Chinois ( comique une brioche Japonaise façon chinois ha ha !! )  ..  Sauf que cette fois elle a moins levée mais j'ai réduit les doses par deux  Donc ceci explique cela .. Mais le resultat à la cuisson était très bien !! Et pour nous les dose par deux suffisent..                        Ingrédients Tangzhong: 70 gr... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 janvier 2015

ღ " Miam " Brioche hokkaïdo { Pain au lait Japonais }

Alors cette recette je devrais la mettre en tête de ligne !! j'allais dire de gondoles :d .. on pourrait .. Pourquoi me direz vous ??   Tout simplement comme vous avez pu le remarquer j'ai un gros probléme avec le pain , les brioches ma pâte de pousse   jamais , j'ai beau suivre les consignes rien n'y fait :( ...   Je pense avoir un mauvais fluide dans les mains  (lol ) Enfin bref .. En ce moment je la vois partout cette brioche enfin c'est un Pain au Lait Japoinais exactement mais vu la forme on dit... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 19:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
17 août 2014

ღ "MIAM " Muffins à la Poêle

Ce matin j'ai décidé de faire des Muffins cuit à la poêle.. Pour cela j'ai utilisé la farine à Muffins à poêler.. C'est rapide et super bon on peu les déguster sucrés ( confitures- pâtes à tartiner- etc.. ) Tout simplement avec du beurre .. On peu les consommer Froids ou Chauds et aussi Salés ( ce que je vais faire ce soir ) Donc !! Recette à venir ...  Avec les quantités de cette recette il est dit que l'on peu faire 10 Muffins personnellement j'en ai fait 32 :)) Bien sur ils sont plus petits ..       ... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 16:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :