27 septembre 2017

ღ " Miam " Tarte Briochée aux prunes

Cette recette je l'ai trouvé sur une vidéo qui circulait sur la toile ..               Beaucoup de blogueuses l'ont testé, que ce soit avec des prunes, poires, pêches etc .. Elle vient du site " Petit Chef  " rendons à césar ce qui lui appartient ;)  J'ai décidé de la tester aussi avec des Prunes jaunes, des Reines Claude  qui sont de couleurs jaunes vertes .. Pour la pâte briochée, je me suis servie de mon super " Robot Ankarsrum "  de " Cuisine du bien être "... [Lire la suite]

18 septembre 2017

ღ " Miam " Brioche à effeuiller pâte à tartiner et Cranberries

Rien de meilleur que le fait maison, on le sait ..Alors j'ai décidé de faire cette brioche , que je n'avais pas encore testé .                       La Brioche à effeuiller , pourquoi ce nom ? Tout simplement parce qu'on l'effueille au fur et eumeure qu'on la mange . Pas besoin de la couper ! Pratique et rapide ( rapide à manger aussi ^^ ). Cetet Brioche est très moelleuse, et se laisse manger très facilement . Vous pouvez la faire nature, au sucre, à la camelle,... [Lire la suite]
16 septembre 2017

ღ " Miam " Pudding au Citron meringué

 En regardant mon blog, je suis tombée sur cette recette de 2015 !! Qui avait eut du succès à la maison, alors pour ceux et celles qui ne l'auraient pas vu ...Je repartage avec vous ;)                 _____________________________________________________________________ Alors cette recette dés que je l'ai vu dans un magasine , elle m'a de suite sauté à l'œil .. Sans savoir ce que c'était vraiment cela m'a plût de suite :-p , et une fois que j'ai lu l'intitulé, je me suis dit... [Lire la suite]
12 janvier 2017

ღ " Miam " Brioche au mascarpone et fruits confits

En ce Samedi bien froid , on reste au chaud à la maison , devant la télé pour certain, sur le pc pour d'autre .. Et pour moi au fourneaux ^_^ ..                    J'ai préparé le repas de ce soir, et en ouvrant le placard, je suis tombée sur un reste de farine à brioche ( levure incorporée ) de mon partenaire " FARIN'UP " .. Vous pouvez utiliser une farine basique à laquelle vous ajouterez un sachet de levure boulangère. Je n'ai... [Lire la suite]
26 février 2016

ღ " Miam " Kringle Estonien { brioche germanique }

Alors avant de vous parler de cette brioche , je vais me complimenter :))  Bha oui toujours  mes histoires de pâtes à lever .. Alors quand ça gonfle j'suis trop contente !                    Mais il faut dire qu'aujourd'hui il a fait soleil et 30° dans la véranda , donc j'ai fait 1h dans la véranda  et 30 mn au four à 30° pour la première levée, puis 30 mn au four 30° pour la seconde !! Cette recette je l'ai vu cette semaine sur la page faceBook de Délphine de "... [Lire la suite]
28 janvier 2016

ღ " Miam " CroissFlan aux Pommes et son confit de Fleur de Romarin

Cette après midi j'ai fait des petits gâteaux ..                      Des CroissFlan ?? Quoi t'est ce que ce nom ?? :))  C'est une invention à moi , pour la recette donc il fallait bien lui donner un nom ... Comme il s'agit d'une pâte à croissants , d'un intérieur crémeux, j'en ai donc fait un CroissFlan . Donc j'ai fait cette recette avec ce que j'ai trouvé dans mon réfrigérateur et dans mes placards, le résultat est comme je le pensais, et le goût est parfait... [Lire la suite]

25 janvier 2016

ღ " Miam " Brioche ( farine mon fournil )

Alors qui dit Brioche chez moi , dit gros stress ... Oui toujours mon problème des pâtes à lever !! J'ai beau tout essayer, rien n'y fait . Quand je teste une nouvelle recette j'ai quand même la chance du débutant on va dire :))  parce que la deuxième tentative ça se gâte toujours !!                    Mes brioches sont très bonnes de goûts , mais comme la pâte ne lève pas assez, elles sont très tassées , disons qu'une part le matin vous suffit pour tenir la journée ( lol... [Lire la suite]
07 octobre 2015

ღ " Miam " Pains aux Raisins { ou Escargots }

Pour le petits déjeuner ou le goûter des petits pains aux raisins !! Moelleux et bien goûteux .... Ceci ne sont pas fais avec une pâte feuilleté mais une pâte briochée !! Une petite crème pâtissière des raisins et hummmm .. Il est aussi appelé Escargots pour son aspect en spirales    Pour la petite histoire ▼ Le pain aux raisins, appelé aussi escargot dans le sud-ouest et l'est de la France (ou Schneck, ce qui signifieescargot en allemand , francique Lorain et alsacien, dans les... [Lire la suite]
14 février 2015

ღ " MIAM " Pépitos ou Pain Suisses

Pour le petit déjeuner ou le goûter ces Pépitos seront les bienvenus !!  J'ai testé sans rien dire sur ma page Facebook !! Pourquoi ? je rate tous ce qui est pâte à levée..  Pains, Brioches etc .. Mais cette recette cette pâte lève mais peu, en tous cas même si elle n'a pas levée énormément ils ont bien cuit et sont tendres CUIT quoi !! ... Chez nous ont Pépitos ..   Cette recette c'est Olivier de Papa en cuisine qui l'a faite cette semaine et lui même la trouvé    sur la page de... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 01:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 janvier 2015

ღ " Miam " Chinois Hokkaïdo au tangzhong

Comme ma Brioche Hokkaïdo ( pain au lait japonais ) à était réussie j'ai décidé de refaire cette recette..  Mais à la façon d'un Chinois ( comique une brioche Japonaise façon chinois ha ha !! )  ..  Sauf que cette fois elle a moins levée mais j'ai réduit les doses par deux  Donc ceci explique cela .. Mais le resultat à la cuisson était très bien !! Et pour nous les dose par deux suffisent..                        Ingrédients Tangzhong: 70 gr... [Lire la suite]
Posté par CathPock à 08:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]