ღ " Miam " Confit d'oignons maison
Rien de meilleurs pour accompagner vos foies gras ...
PS: je mettrais d'autres photos avec le foie gras
( recette mise vite fait )
Je ne sais pas vous, mais chez nous on est fan de foie gras ..
Pour l'accompagner on aime bien le confit d'oignons, mais ceux du commerces sont bien souvent
trop sucrés.
Et puis le fait maison est bien meilleur.
Cette recette est facile a réaliser, et vous aimerez .
J'ai réalisé 2 petits pots. La cuisson peut varier selon votre plaque de cuisson .
J'ai utilisé le miel que j'avais gagné au conccours de Sacasalades
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 60 min. - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients :
- 6 oignons
- 2 c. soupe de sucre poudre
- 2 c. soupe de miel
- 2 c. soupe de vinaigre balsamique
- 15 cl de vin rouge
- 25 gr de beurre
- Sel & Poivre
1°- Epluchez les oignons, coupez les en deux, ôtez les germes ( au centre )
Coupez les en rondelles assez fines .
2°- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez les oignons laissez les
20 minutes environs, le temps qu'ils deviennent translucides . Remuez souvent.
Surveillez qu'ils ne soient pas trop doré ( pas cramé )
3°- Ajoutez le sucre, miel, salez et poivrez, et finir par le balsamique et le vin .
4°- Baissez le feu et laissez mijoter jusqu'à ce que le vin s'évapore, mélangez de temps en temps.
Vos oignons vont prendre une belle couleur, et le tout va se compoter.
Laissez refroidir, mettre dans des petits et pots et gardez au frais .
Sortir 5 minutes avant de servir pour accompagner votre foie gras et " MIAM "