ღ " MIAM " Tarte à l'ancienne aux mini poivrons farcis au Gaperon et Jambon
Une tarte garnie de poivrons farcis, qu'elle drôle d'idée, c'est la cuisine de Cath..
Quand j ai une idée de recette en cuisine, je prends tjrs les ingrédients en photo, mais ça ne sert pas tjrs,
parce qu'au fur et à mesure que la recette avance , je rajoute ceci ou cela.
Au départ j'étais partie sur des minis poivrons farcis au Gaperon et dés de jambon. Nickel !!
En ouvrant le réfrigérateur j'ai vu du jambon fumé dans, tiens pourquoi ne pas enrouler les poivrons
avec ? Bonne idée ..
Et dans le tiroir du bas ( du réfrigérateur ) une pâte feuilletée toute seule, la pauvre, allez tu vas te
transformez en tarte ..
Et voilà ma recette est prête .. C'était super bon en plus.
Le Gaperon de la Mémée est au poivre et à l'ail, j'adore ce fromage que j'ai découvert grâce à mon
partenaire la " Société Laitière de Laqueuille "
Le Gaperon de la Mémée, fait partie des spécialités fromagères auvergnates.
C'est un fromage à texture lactique, onctueuse, fondante et tartinable.
Fabriqué au lait de vache, agrémenté d'ail et de poivre, il est issu de leur fabrication.
Des mini poivrons farcis dans une tarte, quelle drôle d idée 🤣 Oui mais c'était super bon .
Pour les mesure j'ai fais a vu d'oeil ou de nez comme vous voulez , donc à vous de voir
pour le fromage et les dés de jambon .. Je mets les quantités approximatives.
Cette recette est une pure invention de ma part ..
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15+ 20 min. - Temps de repos : 10 min.
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 14 minis poivrons
- 6 tranches fines de jambon fumé
- 1 petit 1/2 Gaperon ( à peine la moitié 60 gr ? )
- 3 c. s de dés de jambon
- 3 c. s de coulis de tomates
- Huile d'olives
- Sel & Poivre
1°- Passez vos minis poivrons sous l'eau, puis ôtez le dessus ( pour l'ouvrir ) et videz les
sans les casser .
Déposez les sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, mettez un peu d'huile d'olives
sel et poivre et ail en poudre.
Enfournez à four chaud 180° pour environ 15 minutes. Ils doivent être légèrement grillés .
Laissez les refroidir un peu ..
2°- Prenez 3 minis poivrons que vous allez couper en petits morceaux et mélangez les avec les
dés de jambon et le fromage à l'aide d'un fourchette .
3°- Remplissez le reste des minis poivrons avec cette farce.
Coupe les tranches fines de jambon fumé en deux dans la longueur ( ôtez le gras )
et enroulez les poivrons avec .
4°- Mettez votre pâte dans un moule a tarte ou à manqué pour moi ( pour pouvoir faire une tarte
façon à l'ancienne ). Mettez le coulis tomate sur la .
Déposez vos minis poivrons farcis dessus .
Rabattre la pâte un peu dessus tout autour ( voir photo )
Enfournez à four chaud à 180° pour 25 à 30 minutes environ.
Servir et " MIAM " régalez-vous .
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