C'est Vendredi l'annonce du week-end , alors à l'apéro ? !!
En ce moment les week-end sont un peu tristounets, le temps déjà ( quoi que celui-ci s'annonce ensoleillé )
Et puis en ces temps de Covid pas top, le confinement, alors on se réconforte comme on peut.
Apéro ou pas, alcool ou pas ( avec modération bien sur ).
J'ai fait ces recette la semaine dernière, on s'est fait un petit apéro dinatoire à deux ..
J'ai trouvé ces petits pains burger, ils sont très bon, bien moelleux et briochés ( mais pas trop sucrés ),
idéals pour consommer froids comme chauds .
J'ai fait 3 variétés: 2 froides et 1 chaude
- À la mousse de sardine et feta et perles d'échalotes
- Au jambon fumé et guacamole ( << rapide )
- Au filet de porc et Bleu Cendré
J'ai utilisé 2 tranches d'un petit rôti de porc, je ne me rappelle plus quel morceau c'était,
mais une chose est sure, c'est que c'était hyper tendre ..
Pour cette recette j'ai utilisé le Bleu Cendré de mon partenaire " Société Laitière de Laqueuille "
Ainsi que les Perles à l'échalotes de mon partenaire " Or Rouge épices "
et du Curcuma ..Les perles éclatent dans la bouche et donne ce goût d'échalote.
Trois sortes de minis burgers avec pleins de saveurs .. Soit 3 par personnes ( 1 de chaque ).
J'ai aussi fait des tartines au Bleu Cendré :
Tranches de baguette coupées en deux, un morceau de Bleu Cendré dessus, un cerneau de noix
et une tranche de raisin .
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Pour : 6 minis burgers
Ingrédients :
Minis burgers Chauds ( Porc et Bleu Cendré :
- 2 pain minis burgers
- 2 tranches de filets de Porcs
- 2 tranches de Bleu Cendré
- 1/2 oignon rouge)
- 2 rondelles de tomate
- Huile d'olive, sel et poivre .
Minis Burgers au Jambon et Guacamole :
- 2 minis burgers
- 2 tranches de jambon fumé ( mi-fine )
- 1 avocat
- 1/2 tomate
- 2 rondelles de tomate
- 1/2 citron vert
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel & poivre
- Curcuma
- Tabasco
Minis burgers à la mousse de thon :
- 2 minis burgers
- 1 petite boîte de mousse de sardine ( au Whisky )
- 3 c. à soupe de dés de feta marinée ( avec les petits morceaux de poivrons )
- 10 perles de saveur échalotes
Minis Burgers filet de Porc et Bleu Cendré :
1° - Faites revenir 2 petites tranches de filet de porc dans de l'huile d'olive,
avec l'oignon émincé, salez et poivrez . Laissez 5 bonnes minutes .
2° - Coupez 2 tranches de Bleu que vous couperez en deux .
3°- Fendez votre pain a burger en deux :
Déposez les oignons grillés sur le pain du dessous
1/2 tranche de Bleu cend
La tranche de filet de porc
La rondelle de tomate
Et l'autre 1/2 tranche de Bleu cendré
Posez le dessus du mini pain burger dessus
mettre un pique pour tenir le tout .
Chauffez 1 minutes 1/2 au micro-onde.
Servir et " MIAM "
Minis Burgers au Jambon fumé et Guacamole :
1°- Séparez vos pains en deux .
2°- Coupez la demie tomate en tout petits dés.
Epluchez l'avocat et écrasez sa chaire ( ôtez le noyau :)) !! )
Mélangez les dés de tomate à l'avocat, le jus du citron, avec une pincé de
curcuma, l'huile, sel et poivre et un peu de Tabasco .
Déposez un peu de Guacamole sur le pain du dessous
Mettez une tranche de jambon fumé déchirée par dessus
Remettre du Guacamole
Une rondelle de Tomate
Fermez avec le dessus du pain ..
C'est prêt .. ( vous pouvez mettre au frais 5 minutes )
Servir et " MIAM "
Minis Burger à la crème de sardine- Feta et perles d'échalotes :
1°- Séparez vos minis pains en deux .
2°- Ecrasez grossièrement la feta avec un peu de son huile de marinade
Étalez de la feta sur le dessous de votre pain .
Mettre une bonne épaisseur de mousse de sardine
Remettre de la feta
Fermez me dessus su pain et déposez quelques
perles saveur échalote .
Vous pouvez mettre au frais 5 minutes .
Servir et " MIAM "
Bien entendu vous pouvez remplacer un ingrédient par un autre, si vous n'avez pas ou que
vous n'aimez pas ..
La mousse de sardine au Whisky c'est une petite boite ( tartinade )
La feta elle était avec des olives, mais des dés de feta marinés font aussi l'affaire,
vous pouvez aussi utilisé de la feta nature que vous mélangerez avec un peu d'huile d'olives.
Bon week end Cath