ღ " Miam " Tarte aux tomates, mais pas que .....
Toute une histoire pour une tarte aussi bonne , facile et simple à faire ..
Alors quand je dis toute une histoire, oui et non, c'est pour trouver un intitulé à cette recette ..
Soit je mets tarte au tomate, lardon,rocamadour et moutarde, donc dans le titre il y a tout le ingrédients :/
donc, pas la peine de faire la recette !!
Si je mets tarte épicée, elle est épicée dû à la moutarde n° 11 celle au piment d'espelette
de mon partenaire " Reine de Dijon " ..
Pssstt ... " Reine de Dijon " a refait le design de ses pots, allez voir et découvrez toutes les
variétés de leurs sublimes moutardes .. MA préférée !! Celle au miel
Mais il n'y a pas d'autre épices, bien que la moutarde soit un épice :/ dilemme que faire, que dire !!
Il y a des recettes des fois, on ne sait pas trop comment les appeler, et mettre un intitulé de 2 mètres
c'est pas top ..
Alors j'ai opté pour Tarte aux Tomates, mais pas que .. << ce qui est vrai et ce qui me correspond bien
pas de chichi :))
Allez Go c'est parti, parce que c 'est une recette toute simple à faire , rapide et bien bonne !!
Mais il faut bien que je vous mette un peu de lecture ... Non ?
Re-Pssstt .... Le rocamadour est un petite fromage de chèvre
Le rocamadour est un fromage français de chèvre au lait cru entier.
Il appartient à la famille des cabécous. Il est ou a été aussi appelé « cabécou de Rocamadour ».
Ce fromage au lait cru est produit dans le Quercy et l'appellation « rocamadour »
seule est protégée grâce à une AOC depuis 1995.
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 35 min. - Pour : 4 personnes
Ingrédients :
- 1 pâte feuilletée
- 4 tomates
- 3 petits rocamadour
- 200 gr de lardons fumés
- 1 petite échalote ( facultatif )
- 2 grosses c.s de moutarde au piment d'espelette
- Sel et poivre, persil .
1°- Faites suer les lardons dans une poêle à sec, vous pouvez ajouter avec une petite
échalote ciselée .
2°- Déposez votre pâte feuilletée dans son moule, puis étalez la moutarde sur le fond de celle-ci .
3° Passez vos tomates sous l'eau et essuyez les, puis coupez les en rondelles, que vous déposez
sur la moutarde, salez les légèrement et poivrez.
4°- Mettre ensuite les lardons sur le dessus et enfin les Rocamadour coupés en deux .
Parsemez un peu de persil ciselé .
Pour faire un style, tarte ancienne, rabattre les côtés vers le centre de la tarte
( le bord du centre, sinon ça recouvre la tarte et ça devient une tourte ha ha ☺ ) .
Enfournez à four chaud à 200° pour 30/35 minutes . Et " MIAM " bon appétit !!