Un gâteau super moelleux au bon goût d'orange ....

Confinement jour + 42 << j'suis un peu ne retard sur mes publications :))

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 Ayant acheté des fruits et légumes en grosses quantités , dont bien entendu des oranges .

 De grosses et belles oranges tout une caisse, il faut les écouler, alors bien entendu avec du bon
   jus d'orange maison que j'ai mélangé avec quelques pommes .

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  J'ai aussi récupéré aussi les zestes de ce jus d'oranges, et ceux des oranges pour ce gâteau ,
    pour le faire sécher et s'en servir au grès de vos envie .

  Pour la recette un clic sur la photo

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  Revenons à notre gâteau , il est super moelleux, et il a vraiment bien le goût de l'orange,
   normale me direz vous puisque c'est un gâteau à " l'Orange " ..

  Mais ce n'est pas un gâteau juste parfumé avec le jus d'une orange , non non ...

  Je l'ai décoré avec mes zestes d'oranges, et des rondelles d'orange confites
   ( achetée celles-ci, mais très facile a faire dans un sirop d'eau et de sucre ).

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  Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 40 min. - Temps de repos : 30 min



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             Ingrédients :

  • 4 oranges.  
  • 3 oeufs.      
  • 50 g de sucre
  • 175 g de beurre
  • 175 g de sucre 
  • 175 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 125 g de sucre glace ( pour le sirop )

    Pour le glaçage et la déco :
  • 140 g de chocolat noir à pâtisser
  • 20 gr de beurre doux 
  • Tranches d'oranges confites
  • Zestes d'oranges ( recette maison )


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    1°- Lavez les oranges et prélevez les zestes.
          Faites-les cuire 20 min dans une casserole, avec le sucre et 10 cl d'eau.
          Arrosez les de temps en temps et tournez les .
          Mettez-les à sécher sur du papier absorbant.

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              Pressez le jus d'une oranges.

    2°- Mélangez le beurre mou avec le sucre en poudre.
         Incorporez les œufs un à un, puis la farine et la levure.
         Ajoutez le jus d' UNE orange et les zeste des 4 oranges .

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    3°- Versez la pâte dans un moule rond beurré et fariné .
          Puis enfournez à four chaud 150° pour 45 minutes ( selon four )
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                Pendant ce temps préparez le sirop :

     4°- Prélevez le jus des 3 oranges restantes, versez dans une casserole avec le sucre glace, mélangez, 
            et faites réduire en sirop.

     5°- Sortez le gâteau du four, laissez le tiédir 10 min. et démoulez-le
          Déposez le dans un plat et arrosez-le du sirop. Laissez refroidir.

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              Pour la décoration :

      6°- Faites fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre, mélangez bien.
             ou au micron onde .
 
            Versez sur le gâteau, décorez de zestes séchés ou frais et de quelques tranches

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             d'oranges confites ou pas et " MIAM " vous allez vous régaler .

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