Des cerises, des cerises, des cerises et des .... Nectarines plates :))
Cette année j'aurais eut beaucoup de cerises de jardins .. Pas du miens je n'ai pas de cerisiers :))
La première tournée c'était Mr qui était allé en ramasser chez un copain ( 7k et des brouettes )
La seconde c'est les copains qui nous en ont rapporter un GROS saladier ..
Avec les premières j'avais fait l'incontournable " Clafoutis "
Ainsi qu'un gâteau moelleux au pêches plates et cerises bien sur ..
Avec les deuxième, j'ai fait un autre gâteau moelleux avec des nectarines plates cette fois ci, et
de la poudre d'amande, différent de l'autre .. ( les recettes vont arriver ^^ )
Et là j'ai testé le fameux COBBLER ce gâteau que l'on voit un peu en ce moment sur le net.
J'ai testé parce qu'il me faisait envie, c'est un peu le principe du Crumble, qui lui n'a pas d'oeuf.
sinon ce serait une pâte à Cookie, et là en plus il y a du lait ( alors toutes les recettes de Cobbler
non pas de lait, moi j'en ai mit ..)
Ce qui fait une préparation de gâteau fondant posé sur des fruits ..
Le cobbler est un dessert présent notamment aux États-Unis, mais aussi au Royaume-Uni.
Il est composé de fruits déposés dans un plat, recouverts de biscuits.
Il est similaire au crumble, qui est lui recouvert d'une pâte sableuse
C'est très bon :p ce mange à la cuillère froid ou tiède à vous de voir ;)
Ce garde très bien au réfrigérateur ..
Temps de préparation : 15/20 min. - Temps de cuisson : 30 min - Temps de repos : à vous de voir
- 3 nectarines plates ( ou pas )
- 400 gr. de cerises (+ ou - )
- 1 c. à s de sucre poudre
- 1 c. à s de cassonade
- 1 c. à s. de farine
- 6 feuilles de menthe fraîches
- 140 gr. de farine
- 80 gr. de beurre mou
- 30 gr. de cassonade
- 50 gr. de sucre poudre
- 1 œuf
- 60 ml. de lait demi écrémé
- 1 c. à café de levure chimique
1°- Passez les cerises sous l'eau, coupez les en deux et ôtez les noyaux.
Épluchez les nectarines, et les couper en morceaux ( enlevez les noyaux, c'est mieux. hi hi )
Lavez la menthe et hachez la finement.
Les saupoudrez d'une cuillère à soupe de sucre poudre et une de farine, mélangez
Mettez la menthe hachée.
Ajoutez-y les sucres et l’oeuf, mélangez à la spatule. Puis incorporez progressivement le lait.

Se conserve bien au réfrigérateur