Comme un goût de miel, mais façon gelée ....

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  Quand j'ai vu cette recette sur la page d'une de mes fidèle lectrice Nadine, je me suis
   dit que comme ne ce moment avec le confinement ont a du temps. ..

  Pourquoi ne pas essayer ?? Et comme en ce moment les agents de la commune, ne font pas les
   espaces verts, nickel, juste à côté de chez moi il y a un espace avec PLEINSSS de pâquerettes ..

  J'ai donc envoyé nos jeunes ramasser les pâquerettes !! Bha quoi? il faisait beau ça les a occupé :))
  Ramassez les fleurs sans les tiges, car il faudra les enlever après ;) 

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  Cette recette Nadine l'a découvert sur la page de " La Ch'tite Dominque aux Fourneaux " ..

  Je l'ai vu aussi sur d'autres pages, c'est la même sauf pour le sucre cristallisé,
    les quantités varient vraiment beaucoup ..

  Comme nous avions 125 gr de pâquerettes au lieu des 250 gr
   ( oui je me suis trompée , mais pour un essai c'était tout aussi bien )

  J'ai donc mit moins de sucre que la recette de Dominique et plus que certaines vues ailleurs ..
  J'ai aussi mit la totalité de l'agar-agar qui était pour 250gr, et 1 gros jus de citron entier .

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  Pour le reste j'ai divisé par 2, ayant moitié moins de fleurs ..

  Pour conclure cette gelée est très bonne, pour moi le goût ressemble à du miel, mais sous forme
   de gelée !! 

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  Temps de préparation : 40 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos : 24 heures



              poivrons farcis6 (38)      Ingrédients :

  • 125 gr de fleurs de pâquerettes (sans les tiges)
  • 1 litre 250  d'eau
  • 450 gr de sucre cristallisé
  • 4 gr d' agar-agar
  • 15 morceaux de sucre candi
  • Le jus d'1 gros citron

 


 

       poivrons farcis13 (8)  `

 1°- Après avoir ramasser vos pâquerettes , si ce n'est pas le cas, équeutez les pour ne
       garder que les fleurs.

 2°- Les mettre dans l'eau pendant 5 minutes ( vous pouvez ajouter 1c.soupe de vinaigre blanc
       ( perso j'en ai pas mit ) Les rincer et bien les égoutter.


 3°- Faites bouillir l'eau et dès ébullition, y mettre les pâquerettes, avec le jus de citron.
      Remuez 2 minutes et éteindre .
      Laissez infuser pendant 30 minutes en mélangeant de temps en temps.

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 4°- Remettez à chauffer et dès ébullition, laisser bouillir à feu moyen pendant 10 minutes.

 5°- Versez le tout dans un chinois pour récupérez le jus, bien presser les fleurs pour extraire tout le jus.

 6°- Dans le jus obtenu, ajoutez le sucre cristallisé, l'agar-agar et bien mélanger.
       Ajoutez le sucre en pierres et remettre sur feu. Remuez régulièrement

 7°- Dès reprise de l'ébulition, laissez cuire 20 à 30 minutes à moyens bouillons,
        en mélangeant de temps en temps.


     Remplissez les pots de confiture, fermez bien et retournez les pots.
     Laissez refroidir, et mettre au frais .

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    Vous n'avez plus qu'à vous régaler sur de la brioche, du pain, ou en garnitures de recettes sucrées
      ou salées , à voire guise et à votre goût !! Et " MIAM

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