750 grammes
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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
27 avril 2020

ღ " Miam " Pains au lait extra moelleux

Pour vos petits déjeuners ou goûter, vous allez vous régalez ....
confinement J +35

poivrons farcis6 (36)

 J'ai testé la recette de " Cuisine Lover and Co " << son compte instagram
  et j'avoue que je suis ravie ...

Je vous le répète souvent, mais j'ai beaucoup de mal avec les pâte à lever !! Elle ne pousse
 pas assez ce qui fait qu'à la cuisson l'interieur est souvent tassé ..

Mais ça fait 2 recettes que je fais et où la pâte gonfle gonfle elle triple de volume .
Depuis quelques temps, cela ce passe plutôt bien
Ce fût le cas avec cette recette ..

J'ai respecté la recette j'ai juste :)) bah oui j'ai mit mon petit grain de sel ..

J'ai ajouté du sucre vanillé maison , la recette >> ICI et après la cuisson, j'ai enduit les petits pain,
  avec du beurre sucré .Ha si j'ai rajouté un peu plus de sucre aussi ( 20 gr )

poivrons farcis7 (31)

Ils sont bien moelleux, aériens se mangent très bien ...

Ils sont garnit pour quelques'uns de pâte à tartiner, d'autres avec des morceaux de chocolat
 du sucre perles, je devais mettre des morceaux de praline et j'ai oublié !!

Pour cette recette j'ai fait 8 pains au lait, mais vous pouvez en faire 10 voir 12 petits, j'avoue que
 pour 8 ils sont très gros .

Pour cette recette j'ai utilisé mon robot " Ankarsrum " de chez " Cuisine du bien être "

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poivrons farcis1 (74)



 Temps de préparation :  20 min. - Temps de cuisson : 15 min. - Temps de repos : 2h/2H30



                 Ingrédients :

  • 500 gr de farine T55 
     un peu plus si nécessaire
  • 1 oeuf93721317_10216746995731894_4166715634056429568_n
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café de sel
  • 60 g de sucre
  • 40 g de beurre mou
  • 25 cl de lait tiède  
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé maison         


      Pour la garniture : ( au choix )

  • Pâte à tartiner
  • Morceaux de chocolat ou pépites  
  • Sucre perles, pralines etc etc 


      Pour la dorure et le après cuisson :

  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de lait
  • 20 gr de beurre doux ( environ )
  • 2 c.à soupe de sucre poudre

 


               poivrons farcis1 (72)

  1°- Délayer la levure dans le lait " tiédit " au micro-onde, et bien mélanger, pendant 2 min
 
  2°- Dans le bol du robot y mettre le sel, la farine et le sucre, etr le vanillé mélangez
         10 secondes,  ajouter la levure délayée dans le lait et l'oeuf.

       Pétrir 2 min. vitesse moyenne et ajouter le beurre mou en petits morceaux et continuer
        le pétrissage 3 min.

       Pour ma part je trouvez que ça collait de trop donc j'ai rajouté 2 c.à soupe de farine et continuais
         de pétrir à la main .

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  3°- Laissez reposer votre pâte 1h30 à température ambiante ( véranda pour moi ) recouvert d'un torchon, 
         j'utilise le couvercle fournit avec le robot .
        Je l'a laissé 2 heures, j'étais occupée ailleurs !!

              poivrons farcis3 (54)   84401099_10216051298779905_2029462950342819840_n   poivrons farcis5 (46)

  4°- Dégazer la pâte et formez 10 pâtons à peu près égal, en garnir quelques'uns ou tous  de pâte à tartiner.
        Déposez 1 cuillère à soupe de pâte à tartiner au centre, formez vos pains au lait en soudant
          bien les bords entre eux .

              94365333_10216746994211856_4251119291975335936_n   94404626_10216746993931849_9046654993280532480_n

       Pour les natures, formez vos pain au lait et déposez dessus du sucre perles, des morceaux de chocolat
        ou ce dont vous avez sous la mains et envie .

  5°- Posez vos pains au lait sur une plaque de four recouverte de papier cuisson, recouvrez les avec un
        torchon et laissez les reposer 30 à 40 minutes ( ils doivent doubler de volume )

             poivrons farcis4 (49)   poivrons farcis1 (73)

 
  6°- Mélangez le jaune d'oeuf avec le lait et badigeonnez les petits pains au pinceau
       ( vous pouvez faire des petits traits au couteau dessus )

      Enfournez à four chaud à 180° pour 15 minutes.

 

      A la sortie du four ... Faites fondre les 25/30 gr de beurre doux, mélangez les au sucre poudre
       et enduisez au pinceau vos petits pains . Laissez refroidir ou pas :p 

      Vous n'avez plus qu'à vous régalez et " MIAM
      Se garde plusieurs jours dans une boîte hermétique .     

poivrons farcis2 (56) 

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Commentaires
M
Bonjour,<br /> <br /> C'est délicieux et j'ai hâte d'essayer ta recette pour faire plaisir à mes enfants.<br /> <br /> Merci
Répondre
L
Très tentants ces petits pains au lait.
Répondre
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