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✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
26 avril 2020

ღ " MIAM " Zestes d'orange séchés

De quoi parfumer vos dessert, gâteaux et plats ...
Confinemlent J+40

poivrons farcis1 (75)

On continue dans les recettes rapides, faciles et anti-gaspi .

Après la chapelure maison, le sucre vanillé voici le zeste d'orange .

Bien évidement vous pouvez aussi la faire avec du citron , du pamplemousse, mandarines et autres agrumes .

J'ai eut un cageot d'oranges, avec lesquelles j'ai fait du jus d'orange, un gâteau et d'autres recettes à venir.

Alors je me suis dis qu'il serait dommage de jeter la pelure, je l'ai donc zesté .

Vous pouvez aussi avec la peau faire des morceaux d'oranges confites pour vos dessert, ou pour plus de
 gourmandise des orangettes :p  recette >> ICI 

        100988592_o   100988549_o

Vous verrez cette bonne odeur que dégagent ces zestes même une fois séchés !!

Pour ce petit pot j'ai utilisé 8 grosses oranges .

allez c'est une recette rapide, donc pas trop de bla bla ..

poivrons farcis2 (57)



   Temps de préparation : 10 min. - Pas de cuisson - Temps de séchage : 24 heures



         Ce dont vous aurez besoin :

  • 8 belles oranges à jus
  • De l'eau
  • Du papier absorbant
  • Un zesteur


          poivrons farcis4 (50)

 

   1°- Passez vos orange sous l'eau, puis essuyez les. .

   2° - Avec le zesteur ôtez le zeste des oranges, et posez les sur du papier absorbant .

         Pressez légèrement .

          poivrons farcis3 (55)

    3°- Étalez les zestes sur un papier absorbant propre et laissez sécher à température ambiante
           ( pour ma part je les ai mit dans la véranda )
       
         poivrons farcis5 (47)  

    4°- Une fois les 24 heures passées ( ou plus ) les zestes doivent être bien secs .
          Les écraser légèrement entre vos mains, pour les réduire un peu .

    5°- Les mettre dans un pot hermétique et  à utiliser quand vous en aurez besoin

          Et " MIAM " à vous de jouer ...

 

 

 

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