ღ " MIAM " Zestes d'orange séchés
De quoi parfumer vos dessert, gâteaux et plats ...
Confinemlent J+40
On continue dans les recettes rapides, faciles et anti-gaspi .
Après la chapelure maison, le sucre vanillé voici le zeste d'orange .
Bien évidement vous pouvez aussi la faire avec du citron , du pamplemousse, mandarines et autres agrumes .
J'ai eut un cageot d'oranges, avec lesquelles j'ai fait du jus d'orange, un gâteau et d'autres recettes à venir.
Alors je me suis dis qu'il serait dommage de jeter la pelure, je l'ai donc zesté .
Vous pouvez aussi avec la peau faire des morceaux d'oranges confites pour vos dessert, ou pour plus de
gourmandise des orangettes :p recette >> ICI
Vous verrez cette bonne odeur que dégagent ces zestes même une fois séchés !!
Pour ce petit pot j'ai utilisé 8 grosses oranges .
allez c'est une recette rapide, donc pas trop de bla bla ..
Temps de préparation : 10 min. - Pas de cuisson - Temps de séchage : 24 heures
Ce dont vous aurez besoin :
- 8 belles oranges à jus
- De l'eau
- Du papier absorbant
- Un zesteur
1°- Passez vos orange sous l'eau, puis essuyez les. .
2° - Avec le zesteur ôtez le zeste des oranges, et posez les sur du papier absorbant .
Pressez légèrement .
3°- Étalez les zestes sur un papier absorbant propre et laissez sécher à température ambiante
( pour ma part je les ai mit dans la véranda )
4°- Une fois les 24 heures passées ( ou plus ) les zestes doivent être bien secs .
Les écraser légèrement entre vos mains, pour les réduire un peu .
5°- Les mettre dans un pot hermétique et à utiliser quand vous en aurez besoin
Et " MIAM " à vous de jouer ...