750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
26 avril 2020

ღ " Miam " Chapelure au thym ( recette maison anti- gaspillage)

De la bonne chapelure maison aromatisée au thym .....

poivrons farcis2 (55)

 

 Je ne sais pas vous, mais je fais de mon maximum pour ne rien jeter, pas de gaspillage ..

 Mais là seul chose que je gaspille, si on peut dire c'est le pain .

Alors * si on peut dire, parce que je ne le jette pas réellement, je le donne à mes parents pour
 leurs poules .. Ou il m'arrive de faire du Pudding ou du pain perdu .

Mais cette fois j'avais une grande baguette entière ou un pain selon les régions ( 500 gr ) , 
 En cette période de confinement on prends du pain pour 3 jours environ .

En général on prend 2 petites (250 gr ) et 1 pain de campagne en tranches, cette fois ceux sont
 les jeunes qui y sont allés ( leurs seuls sortie !! ) Et il n'y avait que des grandes, donc ils en ont prit
 2, mais la boulangère n'a pas prit la peine de leurs dire que c'était du pain congelé ( à 13h en semaine !! )

Ce qui fait que 2 jours après c'était du cailloux, DONC, j'ai décidé de faire de la chapelure, cela faisait
 un moment que j'y pensé,(  j'y pense et puis j'oublie ) .....

Alors cette fois, hop j'y ai pensé ..

C'est vraiment tout simple à faire et rapide et au moins au sait ce qu'il y a dedans.
Idéal pour faire des aliments panés : escalopes, poulets, beignets, crevettes, fromages etc etc

poivrons farcis1 (70)

Cela se conserve très longtemps dans un récipient hermétique, et la chapelure ne prendra
 pas l'humidité vu qu'il va cuire ..

J'ai utilisé le thym de mon partenaire " Flore en Thym



 Temps de préparation : 5 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 15 min.



              Ingrédients :

  • 1 pain de 500 gr
  • 1 cuillère à soupe de Thym ( ou autre ) 

     1°- Coupez votre pain en morceau et mettez le sur une plaque de cuisson .

            poivrons farcis4 (48)

     2°- Enfournez à four chaud 180° pour 10 minutes ( 15 maxi ), laissez tiédir .

     3°- Mettez les morceaux de pain au blender avec le thym est mixez jusqu' a obtention
           de la texture voulu ( plus ou moins fine à votre goût )

     4°- Mettre dans un pot hermétique ..

          Et voilà une belle chapelure maison aromatisée  " MIAM "

poivrons farcis3 (53)

Publicité
Publicité
Commentaires
A
Lorsque j'ai un reste de baguette je coupe des tranches fines que je fais sécher au four en les badigeonnant d'huile d'olive et du thym ou autres épices.je laisse refroidir.Puis je mets dans un bocal hermétique.<br /> <br /> Al'apero je les tartines de rillettes saumon maison, de beurre saumon etc...<br /> <br /> Rapide et délicieux.<br /> <br /> En attendant je vais faire votre recette et merci pour votre recette que je vais faire cet après midi.
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
278 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 858






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité