ღ " Miam " Chapelure au thym ( recette maison anti- gaspillage)
De la bonne chapelure maison aromatisée au thym .....
Je ne sais pas vous, mais je fais de mon maximum pour ne rien jeter, pas de gaspillage ..
Mais là seul chose que je gaspille, si on peut dire * c'est le pain .
Alors * si on peut dire, parce que je ne le jette pas réellement, je le donne à mes parents pour
leurs poules .. Ou il m'arrive de faire du Pudding ou du pain perdu .
Mais cette fois j'avais une grande baguette entière ou un pain selon les régions ( 500 gr ) ,
En cette période de confinement on prends du pain pour 3 jours environ .
En général on prend 2 petites (250 gr ) et 1 pain de campagne en tranches, cette fois ceux sont
les jeunes qui y sont allés ( leurs seuls sortie !! ) Et il n'y avait que des grandes, donc ils en ont prit
2, mais la boulangère n'a pas prit la peine de leurs dire que c'était du pain congelé ( à 13h en semaine !! )
Ce qui fait que 2 jours après c'était du cailloux, DONC, j'ai décidé de faire de la chapelure, cela faisait
un moment que j'y pensé,( j'y pense et puis j'oublie ) .....
Alors cette fois, hop j'y ai pensé ..
C'est vraiment tout simple à faire et rapide et au moins au sait ce qu'il y a dedans.
Idéal pour faire des aliments panés : escalopes, poulets, beignets, crevettes, fromages etc etc
Cela se conserve très longtemps dans un récipient hermétique, et la chapelure ne prendra
pas l'humidité vu qu'il va cuire ..
J'ai utilisé le thym de mon partenaire " Flore en Thym "
Temps de préparation : 5 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 15 min.
Ingrédients :
- 1 pain de 500 gr
- 1 cuillère à soupe de Thym ( ou autre )
1°- Coupez votre pain en morceau et mettez le sur une plaque de cuisson .
2°- Enfournez à four chaud 180° pour 10 minutes ( 15 maxi ), laissez tiédir .
3°- Mettez les morceaux de pain au blender avec le thym est mixez jusqu' a obtention
de la texture voulu ( plus ou moins fine à votre goût )
4°- Mettre dans un pot hermétique ..
Et voilà une belle chapelure maison aromatisée " MIAM "