750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
13 février 2020

ღ " MIAM " Mi brioche mi muffin chocolaté ( Bruffins ?? )

Miam miam trop bon ces petites choses dont je ne sais donner un nom ...

poivrons farcis2 (27)

Pourquoi je ne sais pas leurs donner un nom ??

À la base j'ai vu cette recette dans une vidéo, ce sont des Cruffins un hybride entre le :
   Croissant et le Muffin !!

Mais moi je trouve plus que ( les miens ) ressemblent à des Brioches et Muffins , ce sera donc
 des Bruffins ( j'ai le droit aussi d'inventer des recettes ha ha ha ha ... *** )
*** et bien non je n'ai rien inventé parce que je viens de vérifier sur le net et ça existe aussi lol ..

Alors avant tout je dois vous dire que je suis hyper ravie de ma pâte ^^, vous me connaissez avec
 mes problèmes de pâte à lever ( qui ne lève jamais ou rarement !! ) .

         poivrons farcis9 (8)

Ma pâte aurait dû, je pense être plus feuilletée comme pour des croissants, la mienne était plus
 briochée, mais avec des couches de pâte visibles ..

Mais après avoir regarder sur le net plusieurs recettes, on s'apercevra que dans les recettes de Cruffins
 il n'y a pas d'oeufs et beaucoup moins de levure, alors c'est sûrement le pourquoi du comment :)))

        poivrons farcis4 (25)

Le verdict est tout simplement bien bon ( miam miam ) dans le chocolat j'ai mit de la noix de coco
 je vous conseille de mettre plus de chocolat, ou un chocolat bien corsé, pour avoir un goût plus
 prononcé ..

Mais vous pouvez mettre aussi de la confiture, une pâte de coco sans chocolat, de la compote ou
 rien juste du sucre ..

Ha pour info j'ai fait 12 Bruffins :)) Mais j'ai congelé de la pâte de quoi en faire au moins 6 , donc
 cette recette est donc faite pour 18 à 20 pièces selon la grosseur dont vous les ferrez !!

        poivrons farcis5 (24)

Pour ma part j'ai fait des pâtons de la dimension des cavités* du moule ( * Trous, emplacements )

Je me suis servie de mon Robot Ankarsrum, de mon partenaire " Cuisine du bien être "
 avec le rouleau et le couteau, et pour faire lever
 la pâte j'ai prit le couvercle en plastique ..Vitesse 2 et 3 pendant 5 minutes 

Mais vous pouvez faire la pâte à la main aussi bien sur ;)

       83635695_10216051299699928_3061194187392155648_n    84401099_10216051298779905_2029462950342819840_n



   Temps de préparation : 20 min. - Temps de cuisson : 30/35  min. - Temps de repos : 1heure 30



poivrons farcis5 (23)

        

               Ingrédients : 

            Pour la pâte à Bruffins : 

  • 600 gr de farine
  • 2 oeufs
  • 100 gr de beurre doux
  • 90 gr de sucre poudre
  • 250 ml de lait ( 25 cl )
  • 3 sachet de levure de boulanger
     ( 20 gr )
  • 1/2 cuillère à café de sel fin


     
            Pour la garniture :

poivrons farcis1 (36)

  • 150 ml de lait ( 15 cl )
  • 110 gr de sucre poudre
  • 60 gr de farine
  • 50 gr de noix de coco râpée
  • 50 gr de beurre doux
  • 40 gr de caca sucré
  • 120 gr de chocolat noir pâtissier 
  • 1 sachet de sucre vanillé

 


 

      poivrons farcis14 (3)

     Commencez par la pâte à Bruffins ....

 1°-  Dans la cuve de votre robot pâtissier mettez la farine, le sucre, le sel, le beurre
        en petit morceau, et les oeufs .Mettez à petite vitesse

 2°-  Délayez la levure dans le lait, puis ajoutez le dans la cuve et laissez tournez
        Vitesse moyenne ( 2 ou 3 ) pendant 5 minutes

 3° - Finir de malaxer votre pâte à la main, que tout soit bien mélangé ( 2 ou 3 minutes )

 4°- Couvrir votre cuve ou récipient et laissez à température ambiante 1h à 1h 30

       Pendant ce temps passez à la garniture ( elle aura le temps de refroidir ).

 5° - Dans une casserole, mettez tout les ingrédients sauf le chocolat pâtissier
        Bien mélanger au fouet pour ne pas avoir de grumeaux , laissez épaissir

           Retirez la casserole du feu ..

 6°- Hachez le chocolat grossièrement au couteau, puis ajoutez le dans la casserole
        remuez, versez dans un récipient et laissez refroidir .

           poivrons farcis3 (25)   84350286_10216051295299818_8821638302273634304_n

         Une fois le temps écoulé pour votre pâte, celle ci aura doublé de volume !!

 7° - Mettez la pâte sur un plan de travail fariné, dégazez la avec vos main, puis aplatissez
        la, commencez à l'étaler au rouleau et donnez lui une forme de grand carré.

 8° - Étalez la garniture au chocolat dessus en laissant 1 cm environ tout autour.

           poivrons farcis11 (3)

        Rabattre le coté droit au centre et le côté gauche, puis pliez en deux .

        Tournez d'un quart de tour vers le haut, étalez de nouveau rabattre le haut vers le bas 
        Étalez rabattre le bas vers le haut, étalez et rabattre de nouveau le haut au centre, le bas
        au centre et formez un rouleau ..
         A chaque fois que vous étalerez votre pâte on verra le chocolat, c'est normal, même si
          il sort de la pâte !!

           84321905_10216051290779705_2337934755741302784_n    83895378_10216051290019686_9002433391525625856_n

  9° - Coupez des tronçons de la grosseur des cavités de votre ( ou vos ) moule(s) à muffins
         Huilez le moule et déposez un tronçon dans chaque cavité .

           84000689_10216051289099663_2704090952632369152_n    84836736_10216051289699678_3914749943117512704_n

          Enfournez à four chaud 170° pour 25 minutes ..

          Laissez refroidir saupoudrez de sucre glace et " MIAM " régalez vous !!

  poivrons farcis8 (11)

poivrons farcis14 (3)

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
S
Hummm, ça à l'air drôlement bon !!!
Répondre
C
4 heures petit déjeuner :p miam
Répondre
L
Voilà qui serait parfait pour mon 4 heures...
Répondre
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 014 540






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité