ღ " MIAM " Feuilletés aux quenelles
Un petit carré feuilleté, on peut y cacher ce que l'on veut à l'interieur ..
J'adore les feuilletés, depuis que j'ai découvert ces petits carrés tout prêts, j'en fais souvent .
D'aileurs j'en ai très souvent dans mon réfrigérateur, je les ai acheté à Grand Frais, ils sont très bien .
Il faut avouer que c'est très pratique, et on y mets tout ce que l'on veut à l'interieur, je dirais même, tout
ce qu'on trouve dans le réfrigérateur ..Parfait pour les jours " On mange quoi ?? "
Ou les jours ou le réfrigérateur crie famine !!
BONUS :
Si il vous reste des quenelles et de la béchamel, et bien on fait des vols au vent ...
La recette rien de bien compliqué !!
Rajoutez simplement des dés de jambon aux quenelles et champignons..
La Béchamel identique, et un peu de persil ..
J'ai juste fait revenir le reste des quenelles et les dés de jambon avec de l'ail ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30 min. - Temps de repos: 10 min.
Ingrédients :
- 4 carrés de pâte feuilletée
- 4 Quenelles natures
- 6 beaux champignons
- 30 gr de beurre doux ou demi-sel
- 30 gr de farine
- 1/4 de litre de lait ( ou plus )
- 60 gr de d'emmental râpé
- Huile d'Olives
- Sel et Poivre
- 1 jaune d'oeuf
- Quelques graines ( pavot, lin etc .. )
1°- Commencez par épluchez et coupez votre champignons en tranches fines .
2°- Faites vos béchamel, en faisant fondre le beurre dans une casserole ( sans le faire brunir )
Ajoutez la farine d'un coup et remuez avec un fouet, ajoutez progressivement le lait tout en
remuant . Salez et poivrez .
( Si trop épais, rajoutez un peu de lait, a refroidir ça épaissit ).
3°- Dans une poêle chaude, mettez les champignons a cuire 2 min. puis ajoutez l'huile d'olives,
Puis les quenelles à dorer, salez et poivrez .
Laissez tiédir la béchamel et les quenelles-champignons .. Sinon votre pâte feuilletée va coller
Placez vos carrés feuilletés sur une plaque du four recouverte de papier cuisson
4°- Sur chaque carré mettez une cuillère à soupe de béchamel, un peu de champignons,
une quenelle coupée en deux, un peu de béchamel et du fromage râpé.
5°- Pliez les bords entre eux, droite et gauche et haut et bas ensemble,
Humidifiez les pointes pour les souder entre elles .
Badigeonnez de jaune d'oeuf et mettez quelques graines dessus ...
Enfournez à four chaud 200° pour 25 à 30 minutes environ et " MIAM " régalez-vous ..
Servir tel quel ou avec une petite salade ..