Un gâteau, un moelleux, un fondant, chocolaté au bon goût de noix ....

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Alors avant de vous parler de ce gâteau , qui est au passage super bon ..

Je suis très fiere du résultat, pas de son apparence, ce qui compte oui bien sur, mais l'importance
 et son goût, sa texture ..

Fière et pourquoi donc ? 

Parce que, ce gâteau vient de mon invention, Quoi on connaît gâteau chocolat et noix bla bla bla ..

Oui mais là, ce sont mes ingrédients, mes quantités ( que j'ai fait au pif ) ma façon de faire ..
Donc c'est mon gâteau à MOI ( dit -elle ... )
Bha oui c'est la première fois que je fais un gâte
au en faisant mes 
 propres quantités, les ingrédients ça je fais souvent .. BREF c'est mon gâteau à moi ^^

( © " Miam " La Cuisine de Cath )

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Alors si jamais vous le refaite, ce serait sympa de me mentionner, bha oui facile de refaire en changeant
 un ingrédient
 et dire c'est mon gâteau .. NON NON, c'est le MIEN !!

Sinon ce gâteau est super fondant au centre, moelleux autour et légèrement croquant autour ..

On goûte bien le chocolat , et surtout les NOIX, c'est le but de la recette ..

Au départ je devais faire un gâteau basique aux noix, puis j'ai décidé d'y mettre du chocolat,
 et ensuite d'en faire
 un marbré, on ne le voit pas trop, car j'ai mit la préparation chocolaté
 aux noix sur le dessus ...


Mais elle est plus lourde, alors elle s'est un peu enfoncé dans celle sans chocolat ..
Mais en regardant de près, on voit 2 couleurs .

Pour cette recette vous verrez que je mets des noix séchées et noix fraîches, en fait les deux sont des noix fraîches, 
 mais celles de cette année (pour les fraîches ) et celle de l'an dernier ( pour les séchées ) .

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J'ai mit du chocolat fondu dans la préparation ( je vous indique de le faire fondre avec un peu de beurre,
 cela permet 
a ce qu'il ne durcisse pas, surtout au micro-onde, et il reste brillant )

J'ai aussi mit du chocolat en morceaux, vous pouvez aussi mettre des pépites, mais les gros morceaux fondent
 directement et irrégulièrement dedans et c'est meilleur, bien plus gourmand !!

Le plus long dans cette recette et d'éplucher les noix, au pire faite le avant ou la veille .
J'ai pesé mes noix une fois épluché, en quantité je ne sais pas trop , moins celle que j'ai mangé ( ha ha )

Dernière chose j'ai décoré avec du chocolat fondu et quelques cerneaux de noix et d'autre
 haché au couteau, ceci est facultatif .. 

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  Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30/35 min. - Temps d'épluchage des noix: 10 min.



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                 Ingrédients :

  • 6O gr de Noix Fraîches ( de 1 ou 2 ans )
     environ 25 à 30 noix
  • 12 noix fraîches de l'année
  • 160 gr de chocolat noir à Pâtisser
  • 60 de chocolat noir ( à couper au couteau )
  • 3 GROS oeufs
  • 130 gr de beurre doux ( - 1 c.à soupe pour fondre le chocolat )
  • 90 gr de sucre poudre
  • 60 gr de farine
  • 2 c à café de levure chimique



 

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       Commencez par éplucher vos noix ...Si elles se cassent pas grave !
       Séparez les fraîches des séchées ..

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  1°- Mélangez la farine avec le sucre et la levure chimique

  2°- Mixez les noix séchées et ajoutez les, remuez .

  3°- Mettre les oeufs un par un, puis le beurre fondu ( moins 1 c. à soupe ) .

        Mélangez bien et versez la moitié de cette préparation dans votre moule

         Coupez grossièrement les 60 gr de chocolat noir au couteau 

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  4°- Ajoutez la moitié du chocolat sur le dessus de la préparation, et la moitié des noix fraîches
         cassées grossièrement .

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  5°- Faites fondre les 160 gr de chocolat noir avec la cuillère à soupe de beurre , puis ajoutez le
        au reste de la préparation .

 6°- Versez cette préparation. chocolaté sur la précédente, le reste du chocolat coupé et des noix .

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            Enfournez à four chaud 180° pour 20 minutes, puis 10 minutes à 160°
         ( surveillez selon votre four, l'intérieur doit être cuit mais encore fondant )..

 Sortir du four, laissez refroidir, démoulez ( décorez si vous le voulez ) et régalez vous " MIAM

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