Un bon Brownie, ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. !!
Coucou mes lOulOus , voici enfin la recette du Brownie :
Bien fondant à l'intérieur,avec du croquant et légèrement croustillant à l'extérieur ...
Tout ce qu'il faut pour une pure gourmandise .
Comme je n'avais plus assez de chocolat noir, j'ai fait moitié-moitié avec du blanc , d'où le Brownie Marbré
Et dedans j'y ai mit ce que j'avais, quelques Noix de pécan, des amandes et des pistaches non salées
après vous y mettez ce que vous voulez, ou même rien ..
Comme j'en ai fait un marbré, j'ai donc fait 2 préparations, et divisé les ingrédients ci dessous en deux ;)
si vous le faites qu'avec du chocolat noir, les proportions restent les mêmes, mais on ne fera qu'une seule
préparation et le chocolat noir sera donc de 220 gr ( 200 gr suffiront bien !! )
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 25/30 min. - Temps de repos : 1 heure
Ingrédients:
- 110 gr de chocolat noir
- 110 gr de chocolat blanc
- 130 gr de beurre demi-sel ( ou doux ) ( + pour le moule )
- 2 grosses c. à soupe de farine ( + pour le moule )
- 4 oeufs
- 100 gr de sucre semoule
- 100 gr de fruits à Coques :
( Noix Pécan, amandes, pistaches )
1°- Épluchez les pistaches, déposez les sur une planche à découper, ainsi que les amandes et
noix de pécan, et concasser les avec un bon couteau ..
2°- Mettez le chocolat noir dans un bol avec 65 gr de beurre
Faites pareil avec le chocolat blanc et le reste du beurre
Faites fondre au micro-onde a petite puissance
3°- Dans 2 saladiers
- Battre 2 oeufs avec 5O gr de sucre semoule et 1 grosse c. à soupe de farine
- Dans 1 saladier ajoutez le mélange chocolat noir et remuez
- Dans le deuxième saladier faite pareil et ajoutez
le mélange chocolat blanc et remuez . - Séparez les fruits à coques dans les 2 saladiers et mélangez de nouveau
4°- Beurrez bien votre moule, puis farinez le et enlevez l' excédent .
Versez la moitié de la préparation chocolat noir dans le milieu du moule
Versez dessus la moitié de la préparation chocolat blanc.
Puis 1/4 du reste chocolat noir
Le reste de chocolat blanc et finir par le 1/4 restant de chocolat noir.
NE pas mélanger , vous pouvez faire des Zig-Zag avec la pointe d'un couteau
Enfournez à four chaud 180° pour 25 minutes ( 30 maxi ) le centre doit resté mi cuit
Sortir du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( sinon aie aie, ça casse )
Coupez des carrés et " MIAM " régalez vous !!