✿⊱╮ Les Coques de Cabourg { Made in Normandie }
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La madeleine de Proust n'est plus la seule spécialité cabourgeaise. Voici que " La Coque de Cabourg " régale les palais gourmands.
C'est un Cabourgeais, Eric Rolland, passionné de pêche à pied et surtout de coques,
qui a eu l'idée de faire du joli coquillage l'autre emblème de la station balnéaire.
Extérieurement, l'illusion est aussi bluffante que troublante.
Observez la finesse du bonbon. Admirez les teintes aux nuances ivoire, ocre, légèrement rousse, impressionnantes de vérité :
il a suffi de peu pour que nos coques terminent dans un faitout avec un peu d'ail et de vin blanc !
Croquez. A l'intérieur c'est une texture de fin praliné maison qui se révèle progressivement en bouche.
Et là, vous imaginez la plage, la mer et le sable...
C'est fondant et craquant. Décliné en trois nuances aux notes normandes (caramel, teurgoule, fleur de sel),
cette Coque est un petit bijou. Une merveille à s'offrir et à offrir.
Quand en 1854, Henri Durand Morimbeau évoquait à l’occasion de la pose de la première pierre du casino de Cabourg
« les dunes actuellement désertes de Cabourg », d’une part et « la plus belle plage qui soit en France »,
d’autre part, il ne voyait pas que là, devant lui, se trouvait un trésor, bien connu des habitants du petit village
blotti entre les dunes et la Dives depuis plus de 1000 ans, les Coques de Cabourg..
Depuis la nuit des temps, les habitants des rivages se sont livrés à la pêche à pied pour leur subsistance.
Nul doute que les coques ont, à Cabourg, mais également dans toute la Normandie, nourri des générations de pêcheurs et leurs familles.
C’est en hommage et en mémoire de cette tradition séculaire qu’a été créé spécialement ce chocolat qui parle aux cinq sens,
mais également à l’esprit et au cœur.
C’est là un véritable cocktail de sensations et de saveurs normandes
Et voici la petite histoire .... un clic ici pour la découvrir
Le Site internet www.lescoquesdecabourg.fr les frais de ports sont actuellement offerts.
Les Coques de Cabour sur FB
J'ai contacté Eric Rolland par mail, pour ce partenariat, il m'a répondu positivement, ensuite nous avons discuté
par téléphone, il m'a raconté son histoire et celle de la Coque de Cabourg, on sent bien que c'est uen personne très
engagé et fier de sa création, car c'est lui qui a eut cette idée ..
Il a commencé dans sa cuisine avec un moule en silicone bricolé par ses soins. Bien sûr,
l'effet et le goût n'étaient pas tout à fait ce qu'il désirait ..
Après en avoir parlé autour de lui, l'idée fût approuvée ..
Il fallait trouver des partenaires financiers et le plus important un chocolatier à la hauteur des exigences du projet !
Eric Rolland savait très bien ce qu'il voulait, la forme en coque bien sûr, mais aussi LES couleurs, LES goûts, LES textures ..
Après quelques essais la Coque de Cabourg à vu le jour ..
Elles sont présentées dans une jolie boîte
Quand on ouvre la boîte on peu voir les Coques de Cabourg qui se reflètent dans la mer sur le sable,
prêtent à être pêchées ...
Posées auprès de véritables mollusques, les Coques de Cabourg. Si on y prête pas attention, on peut s'y méprendre...