Le gâteau invisible aux pommes est un délice, plus de pommes que de gâteau ....


invisible pommes-bananes1

J'ai déjà fait plusieurs dois ce gâteau , il plait bien ..

Il est goûteux, léger avec ces pommes en tranches fines , et cette pâte à gâteau qui se glisse
 entre les pommes ..

Mais cette fois j'y ai ajouté 2 petites bananes qui se trouvaient dans la coupe à fruits, et qu 'il était
 grand temps de manger ..

Mais je ne les ai pas rajouté avec les pommes, mais directement dans la pâte du gâteau, en les écrasant .

J'ai ajouté des amandes effilées pour rajouter un peu de croquant.

Ce gâteau peu se mettre au réfrigérateur, il est très bon bien froid..

Retrouvez la recette basique sans bananes et avec plus de pommes ICI



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Temps de repos : 30 min.



               Ingrédients :

  • 4 Pommes 
  • 2 petites bananes ( ou 1 belle )
  • 40 gr de sucre roux ( + 30 gr pour le moule )  
  • 2 œufs
  • 40 gr de beurre  ( + 20 gr pour le moule )
  • 100 gr de farine
  • 130 ml de lait
  • Amandes effilées 
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1c. soupe de sucre vanillé ou 1 sachet 

 

   invisible pommes-bananes

   1°- Commencez par épluchez les pommes, ôtez les trognons et coupez les en tranches fines .

                invisible pommes-bananes3

   2°- Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé 

   3°- Épluchez les bananes, coupez les en morceaux et ajoutez les
         Fouettez bien le tout, pour réduire les bananes en purée
         ( si il reste quelques petites morceaux, ce n'est pas grave ) .

   4°-  Faites fondre le beurre et ajoutez le au mélange

   5°- Ajoutez ensuite la farine et la levure, puis pour finir le lait

   6°- Versez ce mélange sur les pommes tranchées et mélangez bien délicatement
         pour ne pas casser les pommes ..

  7°-  Beurrez votre moule puis saupoudrez le du sucre roux restant , et mettre des amandes
          effilées

                56739365_10213956737377179_3422356136181891072_n  

7°-  Versez votre mélange aux pommes dans le plat , mettre des amandes sur tout le dessus

                56585919_10213956737177174_155734942922309632_n  56973977_10213956736897167_4584022258627903488_n

        Enfournez à 180 ° pendant 40 mn environ  ( selon votre four ).

  Sortir votre moule du four et laissez le refroidir , démoulez, saupoudrez de sucre glace
     puis le mettre au frais .    Servir et  " MIAM "

 


invisible pommes-bananes2