Un Poulet en croûte bien fondant , bien moelleux et bien goûteux 


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Ayant acheté un bon poulet fermier, je me suis dit qu'il fallait que je trouve une recette originale ..
J'avais dans l'idée de faire un poulet laqué ( bha pourquoi que du canard ...) Et puis je n'avais pas
 trop le temps, ni les ingrédients pour ( ce sera donc pour une prochaine fois !! ) .

En ouvrant le réfrigérateur, j'ai vu cette petite pâte feuilletée, toute seule qui s'ennuyait .
Allez hop viens par ici toi :-))

Puis je me suis dit qu'il fallait quelque chose pour donner du goût au poulet.

Bha une Farce, mais une farce de légumes, cela changera un peu ..

J'ai fait ma recette, c'était très bon, mais après je me suis dit que j'aurais dû faire ci et
 ça, alors je vais vous la noter en l'améliorant un peu ( mais très peu )

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Juste faire cuire un peu le Poulet avant pour qu'il soit grillé à l'intérieur de la croûte ..
Et faire aussi une marinade, plutôt que de mettre comme moi du cube ail et fines herbes.

Pour cette recette je vous conseille de prendre un bon Poulet fermier, sa chaire se tiendra
 mieux à la cuisson ..

Bref je vous explique tout cela plus bas ..

J'ai accompagné ce Poulet avec des frites .. ( Mr voulait des frites donc.. )

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   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 1h30 -  Temps de repos : 30/45 min.



            
                    Ingrédients :54255347_10213878250615059_8392918351868854272_n

  • 1 Beau Poulet fermier ( à chaire ferme )
  • 1 bonne pâte feuilleté ( épaisse )
  • 8 tomates cocktails
  • 1 oignon jaune
  • 100 gr de lard fumé
  • 1 gousse d'ail
  • Persil frais
  • Huile d'Olive
  • 1 jaune d'œuf 
  • Sel & Poivre

 

 


 

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              Préchauffez votre four à 200°

        Commencez par préparer les marinades :

          Pour le Poulet :

   1°-  Dans un bol mettre 2 c. à soupe d'huile d'olives, 1 gousse d'ail hachée et du persil ciselé
          Badigeonnez le poulet avec cette marinade, salez et poivrez, mettre au frais 20 min.

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           Pour la farce :

   2°- Passez vos tomates sous l'eau, épluchez l'oignon et la gousse d'ail et coupez les finement
         ( gardez les tomates entières )

         Coupez le lard fumé en petits carrés, mélangez avec les tomates, oignon et ail, ajoutez 2 c.
          à soupe d'huile d'olives, salez et poivrez et laissez mariner .

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                     Une fois le temps passé ......

    3°- Farcissez votre poulet avec le mélange tomates, lard etc .. Fermez avec des piques en bois 
           ou avec une aiguille et de la ficelle de cuisine ..

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           Mettez votre poulet dans un plat et commencez la cuisson à 220° pour 15/20 minutes
            Il doit juste être doré .. Mais ce n'est pas une obligation, sinon passez directement
             à l' étape 5°..
           Sortir le poulet du four et laissez le refroidir ou tiédir ( pour ne pas que la pâte colle )

    5°- Déroulez votre pâte feuilletée, et posez le poulet dessus, puis le recouvrir, en étirant un peu
           la pâte, sans la casser , sinon vous ferez du collage :- ))

    6°- Badigeonnez la pâte de jaune d'oeuf, vous pouvez mettre un peu de persil dessus 

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          Remettre au four à 200° pour 30 minutes, et ensuite à 170° pour 30 minutes 

          La pâte doit être dorée, vérifiez la cuisson du poulet au niveau des cuisses ..

          Servir bien chaud accompagné de légumes de votre choix et " MIAM

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