Du citron, du chocolat , de la crème et du philadelphia, voilà un bon gâteau 

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Faire un gâteau c'est facile, mais changer de recette de temps en temps, c'est bien ..
Alors il faut innover, changer des ingrédients , cette fois ci ce sera de la crème fraîche, à la place
 du beurre et comme il me resté un peu de philadelphia, alors hop in the gâteau !!

Celui ci est au citron ( oui j'adore le citron, vous avez dû vous en rendre compte )
 quelques copeaux de chocolat, pour plus de gourmandises ..

Le citron vert, lui n'a mit que son zeste, pour un peu d'amertume ..

      

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  Temps de préparation :  15 min. -  Temps de cuisson : 25/30 min. -  Temps de repos : 15 min


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         Ingrédients :
  • 250 gr de farine   
  • 4 œufs
  • 140 gr de sucre poudre
  • 200 gr de crème fraîche épaisse
  • 70 gr de philadelphia
  • 2 citrons jaune
  • 1 citron vert
  • 100 gr de chocolat noir
  • ½ sachet de levure chimique
  • Sucre glace et vermicelle de chocolat 
     ( pour la déco )

 

 


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    1°- Séparez les blancs des jaunes d'œufs .

    2°- Mélangez au batteur électrique les jaunes avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
          Ajoutez la farine mélangée à la levure .

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    3°- Incorporez la crème fraîche épaisse et le philadelphia et bien mélanger ( tjrs au batteur )

    4°- Pressez le jus des 2 citrons jaunes et zestez le citron vert, ajoutez à la préparation .

    5°- Montez les blancs en neige ferme et ajoutez les délicatement à l'aide d'une maryse.

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    6°- Hachez le chocolat au couteau .

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    7°- Versez la moitié de la préparation dans votre moule, parsemez la moitié du chocolat .
           Recouvrir du reste de la préparation et du chocolat .

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           Enfournez à four chaud 180°  pour 20/25 minutes ( selon votre four )

          Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et de vermicelles de chocolat

         Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM

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