ღ " Miam " Blondie aux noisettes
Un Blondie, fondant et craquant, tout comme on les aime .......
Vous connaissez tous les Brownie au chocolat , dans Brownie il y a Brown qui veut dire marron
comme le chocolat ..
Et le Blondie lui, on retrouve Blond qui est clair ou blanc, comme le chocolat blanc !
Ce gâteau est fondant avec le chocolat blanc et croquant avec les noisettes..
Si comme moi vous n'avez pas la patience d'attendre qu'il refroidisse, goûtez y tant
qu'il est encore tiède, vous allez apprécier, et vos papilles vont vous remercier..
Mais il est aussi bon froid bien entendu ..
Cette recette est rapide et facile à faire, j'avais déjà fait des Blondies .
Celui ci est plus simple, mais je le trouve meilleurs et plus moelleux ,
J'ai vu cette recette sur " Cuisine Actuelle " hors série Janvier-Février 2019
Un spécial recette gourmande, avec pleins de bonnes recettes sucrées !!
J'ai changé les amandes par des noisettes, et j'ai mit un peu moins de sucre ...
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Pour : 6 personnes
- 3 œufs
- 100 gr de beurre
- 100 ml de lait ( 10 cl )
- 150 gr de farine
- 1 c.à café de levure chimique
- 100 gr de sucre poudre
- 150 gr de pépites de chocolat blanc
- 60 gr de noisettes entières
- Sucre glace ( pour le déco )
1°- Dans un cul de poule, mettez y la farine, la levure, le sucre poudre, les pépites et mélangez .
( Ne pas faire fondre les pépites ) ..
2°- Ajoutez les œufs que vous aurez battus en omelette avec le lait .
3°- Faites fondre le beurre au micro-onde
4°- Mélangez le tout en semble, pour obtenir un mélange bien homogène .
5°- Versez la préparation dans un moule rectangulaire à Brownie, recouvert de papier
cuisson si nécessaire ..
6°- Mettez les noisettes de place en place sur le dessus
Enfournez à four chaud à 180 ° pour 25 minutes ..
Sortir du four, laissez refroidir ( ou pas ) et saupoudrez de sucre glace et " MIAM "