Un gâteau super moelleux, au bon goût acidulé et citronné

gâteau citronné

Ce gâteau je le fais très souvent , un peu a toute les sauces, nature, avec de la noix de coco etc ...
 Retrouvez les autres recettes à base de Lait concentré sucré ICI

Le lait concentré donne un bon goût et rend le gâteau moelleux..

La première fois que je l'ai fait, c'est chez  " Papa en cuisine que j'ai pioché la recette ..

Cette fois ci je l'ai fait au citron, avec beaucoup de citron, j'adore et tant qu'à en mettre il faut
 que cela ai du goût, et là il y en a , juste ce qu'il faut pour mon palet !! .

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Pour que le gâteau soit bien imprégné, après sa cuisson, je lui ai fait pleins de petits trous..

" Des Petits trous, des petits trous, encore des petits trous "

Le gâteau n'est pas trop sucré non plus , juste par le lait concentré .
Il est simple a réaliser et très facile ..

Mon couteau " Le petit Parisien " m'a aidé pour couper les citrons bien nets ..
 { Ballerait, Coutelier forgeron, Paris }
 

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Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 35 min. -  Temps de repos : 10 min.



                
             Ingrédients :53360236_10213740963062956_7050766687053807616_n

  • 120 gr de farine
  • 4 œufs
  • 1 boîtes de lait concentré sucré
    ( 395 gr environ poids de la boite )
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 gr de beurre doux
  • 2 gros citrons  bios
  • Sucre glace

 

 


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  1°- Fouettez les œufs avec le lait concentré sucré .

  2°- Ajoutez la farine et la levure mélangé, remuez bien ..

  3°- Faites fondre le beurre et ajoutez le .

  4°- Pressez le jus d'un citron et zestez le et ajoutez au mélange, remuez.

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  5°- Versez le mélange dans un moule rond à charnière de 18 cm pour moi.

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          Enfournez à four chaud 180° pour 35 minutes environ ( selon votre four )

          Une fois votre gâteau cuit, laissez le tiédir.

  6°- Démoulez le et piquez le de partout à l'aide d'un grand pique en bois ( style brochette )

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  7°- Pressez le deuxième citron sur le gâteau ( le jus va rentrer dans les trous ) 

        Mettez un peu de zeste dessus et du sucre glace , et régalez vous " MIAM

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