ღ " Miam " Crumble aux pommes sablés et noix
Pour un dessert ou un goûter à l'imprévu ou prévu ....
Un Crumble rapide et super bon !!
Envie d'un petit dessert de saison et fait maison ...
Une visite imprévue, ou un goûter prévu ..
Vite vite un petit Crumble de pommes, mais pas avec un crumble : farine , beurre etc ..
non, non , non ...
Un Crumble fait avec des sablés au beurre de chez " Ker Cadélac " que j'ai eut la joie de gagner aux fêtes
de Noël chez Stéphanie ..( Ker Cadélac étant aussi un partenaire )
Et pour un peu plus de croquant, j'ai rajouté des cerneaux de noix hachés .
Et pour un peu de douceur rien de mieux que du miel ..
** Pour les pomme j'ai utilisé celles que j'avais dans le panier garni que j'ai eut la chance de gagner
au loto du village :-)
Donc je ne serais pas trop dire de quelle variété il s'agit .. Il y avait deux sortes :
- La première les rouges sont tendre et sucré, douce un peu comme des Gala ..
- La seconde, elle est jaune, ressemble aux Goldens mais non pas du tout le même goût,
Elles sont fermes, croquantes , sucrées et acides à la fois ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 25 min. - Temps de repos : A votre goût
Ingrédients :
Pour 4/5 personnes
- 5 Pommes ( variétés de votre choix ** )
3 sucrées et 2 plus acides - 8 à 10 Sablés
- 6 à 8 noix
- 3 cuillères à soupe de Miel
( de Tournesol pou moi )
1°- Pelez vos pommes, ôtez les trognons et coupez en tranches fines ..
Versez le miel dessus et mélanger .
2°- Épluchez les noix, mettez les cerneaux ainsi que les sablés dans un blender
puis mixer le tout une petite minute .
3°- Déposez le mélange pommes miel dans un plat allant au four .
( vous pouvez le beurrer un peu ) .
4°- Déposez le mélange noix-sablés sur le dessus des pommes .
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 25 à 30 minutes environ .
Dégustez chaud, tiède ou froid selon votre goût et " MIAM "