Une bonne quiche bien gourmande et goûteuse ........

Elle est pas belle ma quiche ??

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 Alors je ne sais pas vu , mais moi j'adore ce genre de quiche, qui fait rustique , 
   bien généreuse et gourmande ..

Comme les tartes aux pommes, poires etc ..
Que l'on appelle Les tartes rustiques, juste parce que les rebords de la
 pâte retombe un peu sur les fruits ... 

Ça donne un style, c'est beau et bien sur c'est bon .. Et vous garnissez à vos envies et à vos goûts ..

Pour ma part cette quiche est faites de poireaux, de jambon et de reste de fromages à raclette..

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Une quiche fond de frigo , une de mes préférées " La quiche four-tout " ..

On m'a posé la question : " Mais comment fais tu pour avoir une Quiche haute ?? " 
Mes quiches sont toujours plates..

Pas compliqué facile, il vous suffit de prendre un moule haut et plus petit, ici un petit moule haut
 à charnière de 18 cm de diamètre  ..

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Je vous conseille de faire cuire vos poireaux à la vapeur quelques heures avant,
   pour qu'ils ne rendent pas d'eau .

Allez c'est parti pour la quiche ^_^ 

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  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 40/45 min. -  Temps de repos : 15 min .



                  Ingrédients :

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  • 1 pâte brisée 
  • 3 beaux poireaux
  • 2 petites carottes
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 ou 4 tranches de jambon
  • 6 tranches de fromage à raclette
  • 4 œufs
  • 250 ml de crème fraîche
  • Fromage râpé
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olives
  • Sel-Poivre et Persil


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         Commencez par épluchez et nettoyer vos poireaux .Coupez les en tronçons de 10 cm .

         Faites les cuire à la vapeur 15 minutes environ .. Puis laissez les égoutter 2 heures si vous pouvez.

 1°- Épluchez l'échalote, l'ail et les ciselez .
       Épluchez les carottes et les couper en petits dés puis faites revenir le tout dans une poêle avec l'huile d'olive .

 2°- Ajoutez les tronçons de poireaux les plus blancs, ( gardez le vert ) et faites les légèrement dorer .
       Retirez les tronçons et les mettre de côté, ajoutez un peu d'eau dans la poêle, pour continuer
        la cuisson des dés de carottes .

 3°- Coupez vos tranches de jambon en deux , enroulez les poireaux avec , puis coupez les en deux .
       Découpez votre fromage de la grandeur de vos rouleaux et posez en un sur chaque.

 4°- Mélangez les oeufs avec la crème, salez et poivrez, ajoutez ensuite les carottes (ail et échalote )

 5°- Huilez votre moule à charnière, et déposez votre pâte dedans , il y aura un peu de surplus, étalez le
       formez un cercle et mettez le dans le fond ( ce sera plus épais ) ...Si ce n'est pas une pâte maison ..

            Pour les verts des poireaux hachez les grossièrement

6°- Versez une petite louche de votre appareil à quiche ( sans morceaux de carottes )
       Mettez des petits rouleaux dans le fond , couvrir d'une partie des verts de poireaux

 7°- Versez de l'appareil à quiche et recommencer avec le reste des rouleaux et verts de poireaux.
       Recouvrir du reste de l'appareil à quiche, recouvrez de fromage râpé et de persil

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Enfournez à four chaud 190 ° pendant 40 à 45 minutes environ ( piquez pour vérifie  la cuisson )

      Démoulez, servir chaud accompagné du salade verte et " MIAM " 

      

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 Recette en images

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