ღ " Miam " Mousse Chocolat -café sans œufs { au jus de pois chiche }
Une petite mousse au chocolat et café aérienne et bien goûteuse ...
Alors cette recette on la voit un peu partout sur la toile, j'ai donc décidé de la tester ..
Ayant fait un tajine de poulet avec des pois chiche, j'ai pensé à garder le jus .
Quand j'i dit chez moi que je faisais une mousse au chocolat, tout le monde était content, mais quand
j'ai dit que ce serait avec du jus de pois chiche les têtes ont un peu changé :-)) ..
( je n'aurais pas dû le dire lol !! ) ..
Le jus de pois chiche est épais, un peu la consistance des blancs d' œufs en fait, et j'avoue qu'il
monte très bien en neige, comme les œufs ..
C'est une bonne alternative aux blancs d'œufs quand on est intolérant ou pour les Végans ..
Le Verdict ?? Et bien c'est très bon, on ne voit pas la différence, et cela ne donne pas de goût
particulier.. Donc à refaire sans hésitation !!
J'ai utilisé le café en grain " * The Big Shot " de mon partenaire " Jones Brothers Coffee "
* Un café puissant 100% Arabicaarômes intenses ..
Jones le décrit comme un mélange brésilien typique, corsé, avec une légère acidité en bouche,
de belles notes d’amandes et des arômes de fruits mexicains et péruviens.
Le tout sublimé par sa torréfaction brune qui apporte douceur chocolatée et caramélisée
D'ailleur c'est l'occasion pour vous de bénéficier de l'offre de mon partenaire Jones Brothers Coffee :
Avec le code : CATHLOVESCOFFEE vous bénéficiez de :
► 10% de réduction sur votre commande
(valable une seule fois et hors Pack Découverte grains et capsules)
sur le site : https://jonesbrotherscoffee.com/fr/
►Des frais de livraison gratuits
** Offre est valable jusqu'au 31/12/18 **
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 4 min. - Temps de repos : 2 heures +
Ingrédients:
- 200 gr de jus de pois chiche ( jus d'un pot )
- 200 gr de chocolat noir
- 3 c. à soupe de café moulu
- 4 c. à soupe de lait ou d'eau
- Fève de Cacao ( pour la déco + quelques grains de café )
1°- Moudre le café , le mettre dans une casserole avec le lait ou l'eau et faire chauffer 5 minutes
Laissez infuser ...
2°- Faire fondre le chocolat au bain-marie
3°- Avec un batteur, montez le jus de pois chiche en neige avec une pincée de sel .
4°- Une fois le café infusé, versez le dans un chinois et récupéré le café
4°- Dans votre chocolat fondu, ajoutez le café et mélangez , puis ajoutez 1 grosse cuillère à soupe
de mousse ( jus de pois-chiche ) et mélangez vivement .
5°- Ajoutez le reste de la mousse et mélangez délicatement avec une maryse ( délicatement, comme
des blancs en neige traditionnels, pour ne pas les faire tomber )
6°- Versez dans des petits ramequins ou verrines ( à votre choix )
Râpez une fève de cacao sur le dessus et déposez 2 grains de café << déco
Mettre au réfrigérateur pour 2 heures (minimum, voir 4 h ou une nuit )
Servir bien frais et " MIAM "