ღ " Miam " Gratin de Pommes au Miel de Châtaignes
C'est la saison des pommes, alors on en profite ........
Ce week-end j'avais ma mère chez moi ( chez nous !! ) .. Elle m'a ramené des pommes, car cette année,
ils en ont eut pas mal, mais elles ne se gardent pas très longtemps .
J'avais décidé une tarte aux pommes ( avec une petite idée ) . Et puis ce matin en prenant mon petit dej' ,
comme tous le matin, je fais mon petit tour sur face-book ..
Et sur la page d'acceuil la première chose que je vois , c'est une recette à base de pommes !!
Un gratin de Pommes, de ma copinaute Nat. " La petite cuisine de Nat " je pense que vous connaissez,
Quoi NON !! Comment ça vous ne connaissez pas ? Alors vite allez voir ses recettes, pleins d'astuces, pour
ne pas gaspiller, mais pas que .. Des recettes anciennes avec des produits étonnants, des nouvelles, des produits chics ,
des recettes basiques, bref une petite caverne "d'ali - Baba de la cuisine " ..
Donc comme vous l'aurez deviné, j'ai décidé de faire cette recette, en y ajoutant une petite touche perso,
un peu de miel ..
Cela ressemble à un flan de pommes, je dirais plus à un clafoutis ..
Nous l'avon dégusté chaud , et c'est super bon :-p Froid aussi bien sur ..
Toujours avec mon vide pommes de chez " METALTEX "
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20/30 min. - Temps de repos : ou pas
Ingrédients :
- 5/6 pommes
- 2 œufs
- 2 c. à soupe de farine
- 3 c. soupe de sucre poudre
- 2 verres de lait
- 20 gr de beurre
- 1 c. à soupe de miel de
1°- Évidez et épluchez les pommes .
Les couper en tranches
2°- Faites les dorer environ 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
Ajoutez le miel et laissez 5 minutes de plus .
3°- Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et le lait .
4°- Mettez les pommes dans un plat à gratin et versez la préparation dessus .
Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 à 30 minutes ..
Servir chaud, tiède ou froid et " MIAM "