C'est la saison des pommes, alors on en profite ........

gratin de pommes

Ce week-end j'avais ma mère chez moi ( chez nous !! ) .. Elle m'a ramené des pommes, car cette année, 
 ils en ont eut pas mal, mais elles ne se gardent pas très longtemps .

J'avais décidé une tarte aux pommes ( avec une petite idée ) . Et puis ce matin en prenant mon petit dej' , 
 comme tous le matin, je fais mon petit tour sur face-book .. 

Et sur la page d'acceuil la première chose que je vois , c'est une recette à base de pommes !!

Un gratin de Pommes, de ma copinaute Nat. " La petite cuisine de Nat " je pense que vous connaissez, 
Quoi NON !! Comment ça vous ne connaissez pas ? Alors vite allez voir ses recettes, pleins d'astuces, pour
  ne pas gaspiller, mais pas que .. Des recettes anciennes avec des produits étonnants, des nouvelles, des produits chics ,
  des recettes basiques, bref une petite caverne  "d'ali - Baba de la cuisine " .. 

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Donc comme vous l'aurez deviné, j'ai décidé de faire cette recette, en y ajoutant une petite touche perso,
 un peu de miel  ..

Cela ressemble à un flan de pommes, je dirais plus à un clafoutis ..
Nous l'avon dégusté chaud , et c'est super bon :-p  Froid aussi bien sur ..

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 Toujours avec mon vide pommes de chez " METALTEX



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20/30 min. -  Temps de repos :  ou pas


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              Ingrédients :

  • 5/6 pommes
  • 2 œufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 c.  soupe de sucre poudre
  • 2 verres de lait
  • 20 gr de beurre
  • 1 c. à soupe de miel de


  

gratin de pommes2

    1°- Évidez et épluchez les pommes .
          Les couper en tranches 

    2°- Faites les dorer  environ 5 minutes dans une poêle avec le beurre.
          Ajoutez le miel et laissez 5 minutes de plus .

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    3°- Mélangez les oeufs et le sucre, ajoutez la farine et le lait .

    4°- Mettez les pommes dans un plat à gratin et versez la préparation dessus .

          Enfournez à four chaud 180 ° pendant 20 à 30 minutes ..
          Servir chaud, tiède ou froid et " MIAM

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