Quoi de mieux qu'un bon Brownie, moelleux, fondant et croquant.

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Un Dimanche...  Rien a faire .. En attendant le retour de Mr et la venue de Melle Miam ...

Je me suis décidée à faire un Brownie....

Et j'avais des jaunes d'œufs à finir, vous me direz qu'il faut des œufs entiers, oui mais moi j'en ai mit
 qu'un et mon Browbie était très moelleux !!

Il n'est pas épais, mais c'est fait exprès, pour qu'il soit fondant au centre.. 
J'ai utilisé un cercle à pâtisserie que j'ai réglé à 18 cm ( environ ) .

Si vous utilisez un moule, pensez a mettre du papier cuisson dedans ..

On y a goûté avec ma fille, encore tiède et avec un peu de chantilly !!!!! Oui c'est pas bien ..Mais c'est tellement bon ....

Pour la cuisson j'ai suivit es conseil de " Christophe  Michalak " ..

  • Cuire plus longtemps mais à basse température .
  • Faire cuire le Brownie dans un cercle et non dans un moule
  • Ne pas faire blanchir le mélange œufs -sucre << cela est bien pour un gâteau aéré .
     Un Brownie à le centre bien tassé et fondant donc...


 Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 20 min. -  Temps de repos : peu ou pas :-p 



             Ingrédients :

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  • 200 gr de chocolat noir pâtissier
  • 3 jaunes d'œufs et 1 œuf entier
  • 130 gr de beurre
  • 90 gr de cassonade
  • 1 pincé de sel fin
  • 50 gr de farine
  • 10 / 12 noix fraîches
  • 3 c. à soupe de noisettes concassées

 

 


                  Préchauffez voire four à 150° -

        Sur une plaque de cuisson,déposez u morceau de papier alu et enveloppez une partie
          du mule ( extérieurement ) pour ne pas que la préparation ne coule sur la plaque .
        Vous pouvez aussi mettre du papier cuisson sur celte-ci .

            

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   1°- Épluchez vos noix et les casser en 4 ou 6 morceaux, selon la grosseur .

   2°- Mettez le chocolat et le beurre dans un bol et faites fondre le tout, au bain-marie ou 
          au micro-onde << surveillez .

  3°- Fouettez légèrement vos œufs et y ajoutant la cassonade ( ne pas faire blanchir le mélange !! )

 4°- Mélangez le chocolat et le beurre et l'ajoutez aux œufs-sucre , puis ajoutez la farine .
       Ajoutez les noix et les 3 c. à soupe de noisettes, la pincée de sel et mélangez . 

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 5°- Versez dans le moule et parsemez des 2 autres c. à soupe de noisettes .

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        Enfourne à four chaud 150° pendant 20 minutes << Piquez avec un couteau, le centre doit être
         légèrement crémeux, et les côtés cuits ..

       

Laissez refroidir avant de démouler, saupoudrez de sucre glace et " MIAM "  .
       Soit vous attendez qu'il soit froid, soit tiède avec de la chantilly ou pas, soit
        si vous êtes vraiment patient(e)s , mettez le 
30 minutes au réfrigérateur !!

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