Les vacances sont finies, alors petit à petit on reprend le petit train train habituel....

En cuisine on commencera par un bon Marbré !!

marbré café choco

 Comme vous avez pu le remarquer, ici on aime les Cakes, les Brookies, Brownies, Cookies etc ..

Les Marbrés ......J'adore , on adore ..On peu les faire à toutes les sauces, de toutes les couleurs aussi ,
  avec ou sans œufs, avec ou sans beurre, au mascarpone etc etc...

Et pour les parfums, selon nos envies, nos goûts ..

Celui-ci sera au chocolat, rien de surprenant, mais aussi au café ...

Il faut que vous sachiez, qu'ici nous sommes de grands consommateurs de café, le matin, la matinée, le midi
 l'après-midi, fin de soirée, après souper, et en fin de soirée aussi , quand je dis café je parle de la boisson ..

Et oui nous sommes accrocs au café, et selon les heures de la journée, ça va du café basique en cafetière, à l'expresso
 au café divers à la cafetière à dosette, et au bon café bien aromatisé, goûteux après le repas du midi et dans l'après-midi..

Quand je dis Café en boisson, c'est parce qu'en dessert, et bien on n'est pas très fan.. Bizarre ....Non lol


 Mais il y a quelques temps j'ai reçu un très beau colis de mon partenaire " Jones Brothers Coffee

 Retrouvez leurs cafés sur leur site >>  ICI 

Du café en grains rien de meilleur ..Quand on ouvre le paquet ( hummmm ) les grains sont légers et craque,
dans le moulin
 pour devenir une jolie poudre parfumée .. Cette bonne odeur de café !!

           marbré café choco4

J'ai donc décidé de faire un marbré Chocolat - Café et franchement je ne regrette pas ..
Mais je savais que l'on allait aimé, car un bon café avec un petit carré de chocolat ça le fait non ?

Et puis en gâteau cela passe mieux ... Quoi vous pensez que je commencerai a aimer les desserts au café ?? :-o 

Je n'irais pas jusque là, MAIS je testerai une autre recette, pour voir (lol)

       marbré café choco3 

Pour ce marbré j'ai choisit le paquet de café " Italian Lover " , il est corsé, ce qu'il faut pour mélanger
 dans le marbré, il est légèrement fruité et chocolaté , que demander de plus ..

Il est aussi bon dans un gâteau, qu'à boire bien chaud avec un petit carré de chocolat !!



 A savoir pour la recette : 


* j'ai longtemps hésité entre faire infuser le café moulu dans le lait ( comme j'ai fait )
  OU mettre directement le café moulu dans la préparation ?? Je me suis dis on le fait bein
   avec du cacao !! Mais je testerais pour voir .....

Ne vous inquiétez pas la préparation au café et liquide et va recouvrir celle au chocolat, mais ce n'est 
   pas grave .. A la cuisson la partie chocolat va se mettre au centre du Marbré et celle au café va
   l'entourer, ce qui permet à la dégustation de différencier les deux parfum ..

Pour un goût encore plus prononcé au café vous pouvez mettre 1 bonne cuillère à soupe de plus ..
Pour une première je ne savais pas trop comment le doser ! Mais c'était parfait à notre goût .. 
Un Marbré aux deux goûts, onctueux et moelleux ....

 marbré café choco6



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 50 min. -  Pour : 6 à 8 personnes



               Ingrédients :IMG_3710

  • 200 gr de farine
  • 125 gr de beurre
  • 50 ml de lait
  • 150 gr de cassonade
  • 4 œufs
  • 150 gr de chocolat noir pâtissier
  • 4 bonnes  c. à soupe de café en grain moulu ( voir 5 )
  • 1 sachet de levure

 


  marbré café choco1

     Commencez par moudre vos grains de café dans le moulin à café manuel Skerton   

  1°- Versez le lait dans une petite casserole est mettez le à chauffer ..Quand celui est chaud, versez le café
         fraîchement moulu, remuez et faites frémir 2 minutes tout en remuant ..

       Éteindre le feu et laissez le café infuser .....Pendant ce temps

            marbré café choco5


  2 °- Faites légèrement fondre votre beurre et le mélanger vivement au fouet  à la cassonade .

  3°-  Ajoutez les œufs au mélange ci dessus , bien mélanger, puis incorporez la farine et la levure .
          Puis séparez votre pâte en deux .

  4°-  Faites fondre le chocolat ,  et passez votre café dans un chinois ( si il reste un peu de poudre de café
           dans la lait ce n'est pas grave du tout { voir * plus haut })  et remuez .

          IMG_3714  IMG_3716

  5°- Versez le chocolat dans une moitié de préparation et lait au café dans l'autre ..
         Ajoutez 2 c. à soupe de lait dans celle au chocolat qui sera bien plus épaisse ..

 

  6°- Beurrez et farinez un moule à cake et commencez par mettre 2 grosses cuillères à soupe
        de préparation au chocolat , puis 2 de préparation au café, et ainsi de suite, SANS MÉLANGER

        IMG_3717

     Mettre à four chaud 210° pendant 10 minutes - Puis  30à 40 minutes à 180 ° . ( vérifier selon votre four )  

       
       Laissez refroidir avant de démouler .....Vous n'avez plus qu'à déguster et " MIAM " 

 marbré café choco2