ღ " Miam " Râpé de courgettes gratiné et au blanc de dinde
Une recette toute simple, diététique et un plat complet ..........
Ne sachant pas trop quoi faire à manger ce soir ...
Dans ma panière à légumes des courgettes qui m'appellaient ..Cath mange nous, mange nous :-)
J'avais envie de faire des gaufres ou des croquettes, mais étant toujours au régime, pas facile...
Et puis en cherchant sur le net " plat de courgette sans œufs , sans crème " ( et oui pas simple )
Je suis tombé sur la recette de Cléa du blog " Cléa en cuisine "
J'ai quelque peu fait sa recette à ma sauce ( comme à mon habitude ) ...
J'y ai mit le " Soja cuisine " que j'avais acheté il y a un petit moment et dont je ne savais quoi
en faire ...
J'ai rajouté du parmesan ( peu pour moi, plus pour Mr ) car je n'avais pas de " Levure alimentaire "
qui elle donne un goût de parmesan ( mais je ne connais pas, à acheter pour une autre fois )..
Quelques graines de Chia de mon partenaire " La Patelière "
J'y ai mit aussi un œufs et des petites tranches fines de Dinde ...
Et quelques herbes et autres pour plus de goût
Alors le verdict après avoir dégusté ce plat .... C'est juste trop bon !!
Même Mr Miam à dit que c'était très bon !!!
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 35 min. - Pour : 2 ou 3 personnes
Ingrédients :
- 2 courgettes
- 1 Échalote
- 1 gousse d'ail
- 200 ml de Soja cuisine
- 1 œuf
- 20 tranches de Dinde (100 gr )
- 4 c. à soupe de Parmesan
- Sel & Poivre - Persil
1°- Passez vos courgettes sous l'eau, essuyez les et ôtez les 2 extrémités
2°- Épluchez l'échalote et l'ail
3°- Râpez vos courgettes, l'échalote et l'ail, salez et poivrez, mélangez
4°- Ajoutez le Soja cuisine, l'œufs et 2 cuillères à soupe de Parmesan
Mélangez bien le tout ...
5°- Déposez 3 cuillères à soupe de ce mélange dans vos 2 petits plats
( si vous faites un grand plat la moitié de la préparation )
Disposez 7 tranches de Dinde dessus en rond et 1 au centre ( 8 au total )
6°- Recouvrir du reste du mélange de courgettes, mettre 2 tranches de Dinde dessus
pour avoir un petit goût de viande grillée ..Remettez su parmesan et un peu de persil
Enfournez à four chaud 200° pendant 35 minutes, puis 5 minutes sous le grill
Servir aussitôt et "MIAM " attention c'est chaud !!!