Pour changer, un gâteau trempé au pomelo .....Bien frais et bien goûteux

gâteau trempé pomelo

 

C'est la première fois que je fais ce genre de gâteau, le gâteau trempé ou mouillé

Il suffit de faire votre gâteau et une fois tiédit et démoulé, versez dessus le jus du pomelo, citron
 ou orange à vous de voir ..

J'en ai déjà mangé ma soeur en fait souvent au citron, et je ne pensais pas à en faire..
Chose faite !!


               Le Pomelo

                   gâteau trempé pomelo4

  • Un pomelo pèse 400 g en moyenne. Sa peau jaune, parfois tachetée de rose ou de rouge,
    dissimule une chair allant du blond au rouge profond, en passant par le rose tendre.
    Sa pulpe gorgée de jus est plus ou moins sucrée ou acidulée selon les variétés.

  • Pomelo et pamplemousse sont souvent confondus, il s’agit pourtant de deux espèces distinctes !
    Alors que le pamplemousse vient d’Asie du Sud-Est, le pomelo est originaire des Caraïbes.
    Sa peau est plus fine et sa chair plus juteuse que celle de son cousin éloigné.

  • Très léger, le pomelo est un concentré de vitamine C. Facile à consommer, pressé ou à la petite cuillère,
    il s’intègre facilement dans votre alimentation quotidienne.
    Alors, à vous de jouer et bénéficiez du tonus qu’il procure !

Ce gâteau est super moelleux, dû au jus qu'il a à l'intérieur et celui que l'on verse dessus ..
Bien que son nom soit " Gâteau trempé " celui ci n'est pas mou, comme on pourrait l'imaginer,
 il n'est pas mouillé non plus, c'est la fait de mettre du jus dessus une fois cuit qui lui fait porter ce nom .....

Mais il a une texture super moelleuse avec un goût bien  prononcé, ( juste ce qu'il faut )..
Mr Miam à dit " TROP bon ce gâteau, pas sec, bien goût de pamplemousse ( Pomelo )
 alors, si Mr le Dit c'est que ça doit être TROP bon :-))

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      Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Temps de repos : 20 min.



             
IMG_2760                     Ingrédients :

  • 150 gr de farine
  • 120 gr de sucre poudre
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 2 gros œufs ( 3 petits )
  • 120 gr de beurre doux
  • 3 GROSSES c. à soupe de poudre d'amande
  • 1 Pomelo
  • Sucre glace ( déco )

 

 


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                Faites fondre le beurre , zestez un demi pomelo ...

     1°- Commencez par cassez les œufs et les fouettez avec le sucre poudre et le vanillé .

     2°- Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande, bien mélanger .

     3°- Incorporez le beurre au mélange, puis le zeste et le jus du demi-pomelo

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     4°- Pressez le demi pomelo et y ajouter la chaire, mélangez de nouveau.

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             Versez dans le moule de votre choix ..

     5°- Enfournez à fou chaud 180° pendant 30 à 40 minutes ( selon votre four )

             Laissez tiédir, démoulez ....

     6°- Arrosez le gâteau encore tiède du jus du demi pomelo restant ..
          Saupoudrez de sucre glace et décorez ou non de quartier de pomelo tranchés 

         Laissez refroidir et hummm " MIAM "

gâteau trempé pomelo1

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