Un mariage qui s'accrode bien, le chocolat - banane 

Cake bananes1

Je ne sais pas chez vous, mais ici c'est tout l'un, tout l'autre .. Soit les bananes sont mangées en un rien de
  temps, soit elles finissent par noircir jusqu'à souvent finir au compost ...Donc pas top .......

Perso, les bananes je les aiment tout juste mûres, pas de noir, pas molles :-)) Mais j'en mange rarement
 et surtout pas en ce moment ( interdit dans mon régime )

Dans cette recette je n'ai mit que des jaunes d'œufs , façon de les utiliser ( je ne mange que des blancs ) ..

J'ai mit un peu de crème fraîche pour réduire le beurre, à vous de voir, j'ai mit peu de sucre poudre et 
 plus de vanillé pour le goût, mais surtout je n'avais plus de sucre ( lol ^_^ ) ..

J'ai goûté une toute petite part, pour pouvoir vous dire le Verdict, et moi qui ne suis pas trop fan de gâteaux
  à la bananes, celui est très bon, mais en version Cake, Gâteau basique j'aime bien ...

J'y ai rajouté un chouilla de noix de Coco ( idem j'en avais plus ) donc vous pouvez en mettre plus ...
J'ai utilisé les Drops de chocolat de chez " Maison Deroche " 

Cake bananes4

Pour la cuisson , il faut un four très chaud, pour pouvoir saisir les rondelles de bananes du dessus ..

Cela va leurs permettent de griller, plutôt que de fondre, meilleur et esthétiquement plus joli..

Vous pouvez aussi, mettre à four chaud 180 ° 40 minutes, et sous le grille 5 minutes
( à vous de voir selon votre four !! )

Cake bananes2



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 50/55 min. -  Temps de repos : aucun



             Ingrédients: 

  • 200 g de farineIMG_2602
  • 60 g de sucre en poudre
  • 40 gr de sucre vanillé maison
  • 90 g de beurre 
  • 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 c. à soupe de lait
  • 4 jaunes d' oeufs
  • 2 bananes
  • 100 g de chocolat
  • 1 sachet de levure chimique

           Déco:

  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 2 c. à soupe de drop de chocolat noir
  • 1 banane

  Cake bananes

   1°- Épluchez les bananes, puis coupez en une en rondelles et les autres en petits morceaux .

   2°- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie, puis ajoutez la crème .

   3°- Mélangez les sucres et les jaunes d'œufs, ajoutez la farine et la levure, puis le mélange
         fondu beurre-chocolat- crème ..

   4°- Pour désépaissir un peu la pâte, ajoutez le lait, et enfin les morceaux de bananes ..
        Versez la pâte dans un moule à Cake beurré et fariné .

            Cake bananes5

   5°- Disposez les rondelles de bananes tout du long du Cake ( de préférence sur un côté, comme bien souvent
          les Cakes se fissures sur le dessus, on ne verrait plus les bananes ...

          Versez les Drops de Chocolat sur le Cake autour des rondelles..

          Enfournez à four bien chaud  220° pendant 10 minutes,  puis à 180° pendant 40 minutes ( environ selon four )

          Laissez refroidir, démoulez, saupoudrez d'un peu de sucre glace ou pas, dégustez et " MIAM "

 Cake bananes3

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