ღ " Miam " Omelette aux blancs d'œufs sur légumes râpés ( Régime )
Une recette originale qui change de l'ordinaire, et parfaite pour un régime ( ou pas )
Cette recette est idéale aussi pour écouler les blancs d'œufs restants , avec les jaunes c'est toujours
plus facile ..qu'avec QUE des blancs moins ..
Donc comme vous le savez je suis toujours au régime ( oui oui je tiens, je ne triche pas, je résiste ),
je ne vous raconte pas ma vie mais, pour vous raconter, comment l'histoire de la recette est arrivée !
Donc matin midi ou soir, j'ai le droit à des œufs ( un repas pas les 3 ) j'ai le droit à 2 blancs et 1 œuf entier !
Vous me direz bha fais une quiche, un flan de légumes etc ..
Oui bien sur que j'y ai pensé, mais pas le droit au laitage pour le moment,
( donc pas de crème, ni de lait, ni de fromage ...) Ha ha ça se complique hein ;)
Bref, donc je me suis dit je vais faire un genre de flan, omelette avec des courgettes,
et puis j'ai regardé sur Google ..
" Blancs d'œufs et courgettes " bien entendu il te sort des recettes que je n'ai pas le droit .. Et d'un coup ..
Que vois-je ?? Omelette au blanche et courgettes .. et en plus de chez ma copinaute Delphine
dit Dedel " La cuisine gourmande de deldel ...
Alors j'ai un peu bidouillé la recette, en ajoutant mon jaune d'œufs aux légumes râpé ,
j'ai rajouté du poivron, de l'échalote et des épices ( n'ayant pas le droit au sel .... )
Bon Stop le bla bla Cath :-)) Oui je suis pipelette, mais je dois vous expliquer le pourquoi du comment .
Sinon je balance la recette est basta :( mais c'est pas cool je trouve ... ha ha
Ha non je n'ai pas fini, la recette est pour une part ( une belle part ), je mets les ingrédients,
auxquels j'ai le droit MOI, à vous de mettre plus ou moins ou autre chose !!
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 10 min. - Temps de repos : 15 min
Ingrédients : ( pour 1 part )
- 2 blancs d'œufs
- 1 œuf ( entier )
- 130 gr de courgettes ( 1 courgette )
- 20 gr de poivron ( 1 mini )
- 1 petite échalote
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon tige
- 1 c. à café d'huile d'olive (Quintesens 50+ )
- Épices Mexicaine
- Poivre ( Sel )
1°- On commence par passer sous l'eau courgette et poivron, on ôte les extrémités de la courgette
et on la pèle en laissant des bandes de vert, on épépine le poivron .
Épluchez échalote, ail et oignon + tige et ciselez le tout
2°- Râpez la courgette, ainsi que le poivron ( finissez le au couteau, sous risque de se râper les doigts !! )
Séparez votre jaune du blanc d'œuf
3°- Mélangez le tous ( légumes râpés et oignon,ail etc ) ajoutez le jaune, mélangez
4°- Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, puis ajoutez le mélange de légumes, poivrez ,
mettre les épices ( et le sel, si vous salez ) .
Pendant la cuisson des légumes, montez vos blancs en neiges
Une fois vos légumes cuits à votre convenance , formez un cercle ..
Déposez les blancs dessus, en formant un cercle aussi et saupoudrez d'un peu d'épices.
Couvrez avec un couvercle ( aplatissez un peu si nécessaire, et laissez cuire à feu doux
pendant 5 petites minutes environ ...
Retournez votre omelette dans une assiette ( côté œufs dessous )
Servir bien chaud et " MIAM " ..