ღ " Miam " Cake au Yaourt très Citron et graine de Chia ( sans œufs )
Comme une envie de Citron ...Et pour changer des grains de pavots ce sera des graines de Chia
17h 20 une envie de faire un gâteau au citron , un Cake ...
Mais je n'en mange pa toujours au régime, donc je ne craque pas ... Bon je goûterais juste une bouchée
pour pouvoir vous dire si il était bon ou pas :-)
J'ai reprit une ancienne recette que j'avais déjà faite, mais en faisant approximatif pour les mesures ..
Vous pouvez remplacer les graines de chia ou ne pas en mettre, et les yaourts Grec par des yaourts
nature basique ou du fromage blanc ..
A vrai dire je n'avais que ça et la date était passé d1 mois ( enfin ça c'est ce que j'ai cru voir ..
Une fois la recette faite et au moment de jeter, je ne sais pas pourquoi , j'ai re regardé la date !!
En fait la DLC ( Date Limite de Consommation ) datait du .. 30 Mars et nous sommes le 25 Mai
( année 2018 quand même mdrrrrrr, je précise ) Et bien comme quoi les DLC sont bien marrantes
des fois .. Bien entendu j'avais goûté avant en pensant 1 mois et bien non 2 mois et toujours bons ..
Allez zou c'est parti pour 15 minutes chrono lol pour faire la recette !
J'ai pas fait de chichi, tout dans le cul de poule et on mélange, version express :-))
Pour le citron j'ai utilisé le zeste, le jus et la pulpe pas de gaspillage et cela donne plus de goût .
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 30/40 min. - Temps de repos : Refroidissement
Ingrédients :
- 2 Yaourts Grec ( 250 gr )
- 3 pots de Farine ou 200 gr environ -
- ¾ de pot de sucre poudre 70 gr
- ¼ de pot de sucre de Canne 25 gr
- 1 pot de beurre fondu ( 120 gr)
- 1 gros Citron ½ jaune ou 2 petits
- 1 c. à soupe de graines de Chia ( + 1 c.à c. )
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure
- Sucre glace ( déco )
Faites fondre le beurre au micro onde .....
1°- Dans un cul de poule ou récipient de votre choix ..
Mettez les yaourts, les sucres, la farine et la levure et mélangez bien ..
2°- Ajoutez le beurre fondu tout en remuant jusqu'à obtenir une pâte sans grumeaux .
3°- Passez les citrons à l'eau, Coupez en un en deux et le garder ..
Zestez le citron et le ½ , récupérez le jus et la pulpe et ajoutez à la préparation
Allumez le four à 180 °
4°- Mélangez bien jusqu'à obtenir une pâte lisse, ajoutez la cuillère à soupe de graines de chia
5°- Versez dans un moule à Cake beurré et fariné ..
6°- Coupez le demi citron restant en 4 ou 5 tranches et plantez les dans le gâteau, parsemez la c.à c
de graines de chia restante et enfournez ..
Laissez cuire 30/40 minutes selon votre four ( + ou - ) surveillez la cuisson
Sortir, laissez refroidir, démoulez, saupoudrez de sucre glace ou pas et " MIAM "