Un dessert, du genre tu en manges, et re-manges avec un goût d'y retourner tout le temps ...

gâteau semoule

Cette recette m'a plût de suite quand je l'ai vu sur la page de ma copinautes Delphine, 
 du blog " La cuisine gourmande de la grande DelDel " une recette (Weight Watchers)

Bien entendu , j'ai changé quelques petites choses, comme à mon habitude ▼

  1. J'ai utilisé de la semoule à couscous moyenne ( à la place de la semoule fine ).
  2. J'ai mit du sucre poudre à la place de l'elducorant ( même quantité  ) .
  3. J'ai mit du chocolat noir à la place du cacao , mais j'en referai et la prochaine fois
    je combinerai les deux .. Avec plus de goût chocolaté cela devrait être parfait .
  4. Pour la yaourt nature, j'ai prit un yaourt Grec ..Et le lait entier par du demi-écrémé
  5. Et moi j'y ai ajouté des cerises confites ( miam miam  )

       gâteau semoule3

J'ai fait ce gâteau le Vendredi soir, on en a prit en dessert un peu tiède, très bon.
puis je l'ai mit au réfrigérateur, froid c'est aussi très bon :-p 

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 J'ai utilisé mon moule en forme de cœur en silicone de chez "  Maison Deroche
  parfait pour ce genre de recette..Ce moule va au four et au congélateur .
 Il ne colle pas, et il a la bonne dimension pour les ingrédients de ce gâteau,
  sinon vous pouvez utiliser un moule d'environ 25 cm de diamètre maximum .

    gâteau semoule1



 Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 35 min. -  Temps de repos : Plusieurs heures



                 

                Ingrédients:

  • 100 gr de semoule moyenne ou fine
  • 50 cl de lait ( ou lait entier )
  • 2 œufs
  • 60 gr de chocolat noir ( ou 30 gr de cacao)
  • 1 yaourt grec ( ou nature à 0% =
  • 1 c. à soupe de maïzena
  • ½ sachet de levure chimique
  • 2 c. à soupe de sucre poudre ( ou 2 à café d'elducorant )
  • 12 cerises confites

 


          gâteau semoule2

 

     1°- Versez le lait dans une casserole et faite le chauffer doucement en y ajoutant ma semoule ,
         faire cuire 3 minutes ( à feu doux ) en remuant  souvent, pour ne pas que la semoule prenne
         au fond de la casserole .

            Faites fondre le chocolat au micro-onde avec 1 c. à soupe d'eau .
            Coupez les cerises bigarreaux confites en deux

     2°- Fouettez les œufs, y ajouter le yaourt et le sucre poudre .
            puis la maïzena, la levure et pour finir le chocolat fondu .

     3°- Incorporez le mélange lait-semoule et bien mélanger

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     4°- Versez la préparation dans votre moule, mettez vos demies -cerises de place en
              place .

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            Enfournez à four chaud 180° pendant 30 minutes.

            Laissez refroidir ( ou pas ) et saupoudrez de sucre glace , mettez au frais quelque heures ...

            vous n'avez plus qu'à vous régaler .. Tiède ou froid " MIAM
             

gâteau semoule4

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