ღ " Miam " Poêlée verte et poulet ( Régime )
Une bonne poêlée de légumes, avec un peu de poulet .......
Alors avant de vous donnez ma recette ( toute simple ), vous verrez souvent dans le titre de mes recettes
à la fin entre guillemet ( Régime ) ... Pourquoi ? tout simplement parce que depuis le 30 Avril , j'ai commencé
un régime, un suivit alimentaire ... Mais j'en parlerai plus tard, j'attends un peu ( lol ... )
Juste je ne peux pas manger de tout, certains aliments me sont interdits, alors il faut improviser..
Très peu de MG et pas de sel ...Entre autre .
Mais Régime ne veut pas dire ne pas cuisiner, même sans certains ingrédients, il faut simplement de l'imagination
de l'envie surtout, sinon on ne tiendra pas a manger des légumes dans un coin d'une assiette et un morceau de viande
ou de poisson grillé .. De temps en temps oui, ou par manque de temps ! Bref voilà alors passons à la recette .
Je vous mets la recette basique, puisque je cuisine pour moi et mon mari << lui n'est pas au régime lol,
et je mettrais entre guillemets mes proportions ..
Pour cette recette j'ai utilisé l'huile + de50 de " Quintesens " et le vinaigre balsamique " Toscoro "
Le trio de choux, je l'ai acheté congelé ..
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 20 min. - Pour : 3/45 personnes
Ingrédients :
- 350 gr de Blanc de Poulet ( 125gr )
- 1 bottes d'asperges vertes ( 50 gr )
- 500 gr de Choux divers ( 50gr )
- 2 c. à soupe d'huile d'olive ( 1 c.c )
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 gros oignon nouveau + la tige
- 2 gousses d'ail
- Poivre
- Sel ( pas de sel )
- Épices
1°- Commencez par ôtez les bouts des asperges ( pas les têtes hein !! )
Puis à l'aide d'un économe, ôtez un peu de peau, cela les rendra plus tendre .
2°- Déposez les dans une cocotte minute, ou un cuit vapeur pendant 15 minutes
Puis mettez les dans un saladier d'eau froide, et égouttez les ( laissez de côté )
3°- Faites cuire vos choux ( les miens congelés se font cuire au micro-onde )
4°- Épluchez oignon et ail et ciselez le tout ainqi que la tige
Faite chauffer votre huile, puis y déposer la viande et faite la revenir
Salez et poivrez .
5°- Quand celle ci commence à dorer, ajoutez l'oignon, son vert et l'ail , puis le choux et les
asperges coupées en deux ( ou pas ), ajoutez les épices .
Pour ne pas que cela adhère à votre contenant, ajoutez un petit verre d'eau, ainsi que le vinaigre
balsamique . Et laissez cuire 10/15 minutes ( que tout soit bien cuit )
Servir et régalez vous " MIAM "