ღ " Miam " Mini Petits pain suisse ( version rapide )
Pour un petit goûter bien réconfortant , bien gourmand ....
Pour ceux et celles qui me suivent régulièrement, vous savez que j'aime beaucoup la pâte à vienoiseries ..
Bien entendu, on peu la faire nous même, mais en dépannage c'est bien pratique, rapide et elle est très bonne ..
Pour cette recette, la quantité de crème pâtissière vous servira pour une autre recette, ou alors pour le double
de cette recette ..
Vous pouvez retrouver la recette des Pains Suisses ou Pépitos >> ICI
Pour ma part avec j'ai réalisé des petits cornets , mais vous pouvez diviser les doses par deux ..
Vous pouvez si vous le désirez pour cette recette j'ai utilisé la farine " Mon fournil "
Les drops de chocolat de chez " Maison Deroche "
Et la fève Tonka de chez " Fruits sec du Web.com "
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 20 /30 min. - Temps de repos : 1 h 30
Ingrédients :
- 1 rouleau de pâte à viénnoiseries
- 250 ml de lait
- ½ cuillère à café de fève Tonka
- 50 gr de sucre poudre
- 3 jaunesd'œufs
- 30 gr de farine
- Drops de chocolat
- Un peu de lait et de sucre de canne
1°- Faites bouillir le lait avec la fève Tonka râpée
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre poudre , puis ajoutez la farine
2°- Versez le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre tout en remuant
3°- Re-transvidez le tout dans la casserole et mettre sur feu doux sans cesser de remuer
jusqu'à épaississement de la crème ..
Versez dans un bol ,placez un film alimentaire sur le bol en faisant toucher à la crème
Laissez refroidir puis mettre au réfrigérateur 1 heure, ou sur le rebord d'une fenêtre.
4°- Etalez votre rouleau de pâte sur la plque de cuisson de votre four
( recouverte de papier cuisson ou d'une feuille de cuisson silicone )
5°- Roulez la pâte, pour faire un rouleau et mettez celui-ci 15/20 minutes * au congélateur
Cela facilitera la découpe ..
*Une fois ce temps passé
3°- A l'aide d'un bon couteau , faites des tronçons ( 6 ou 8 ) badigeonnez les de lait
et saupoudrez les de sucre de canne .
Enfournez à four chaud 180° pendant 20 minutes ( environ selon votre four )
Laissez tiédir et mettre au frais 15 minutes et " MIAM "