Battle Food #61 " Salade de Chou Fleurs, pois cassés ,œufs durs graines de Chia etc .."
Les Salades composées, j'adore, comme l'indique son nom on peut les composer,
à notre goût, nos envies, nos placards ..
On peut les varier à volontés .......
Alors bien sur quand on dit Salade composée, on pense de suite à de la salade .......
Une salade composée ou salade mixte est une salade qui mélange divers aliments en complément des
plantes potagères, traditionnelles de la salade classique
Et bien non, plus maintenant, les salades se font avec du riz, des pâtes, tout genre de féculents, de crudités
ou légumes, viandes, œufs poisson etc etc.. On en a pour tous les goûtes...
Il suffit de faire marcher son imagination ..
En ce moment avec le beau temps qui arrive ( oui parce qu'il est venu et reparti, mais il ne fait pas froid !! )
Donc c'est la bonne période pour les salades, et très pratique le soir..
On en fait un repas complet, j'adore en ce moment j,en fait pas mal ...Avec de tout, je teste ..
Donc quand j'ai vu le thème de la battle Food " LES SALADES COMPOSÉES " forcement je n'ai pas pu résister !!
Et cela fait bien longtemps que je n'ai participé à ce genre de challenge entre blogueuses...
Alors passons à la recette mais avant une petit récapitulatif de ce qu'est la " Battle Food "
La Battle Food a été créé par Carole de Sunrise Over the seas en 2012, c'est un défi mensuel qui réunit
des passionnés de cuisine, pour réaliser des recettes autour d'un thème donné par une marraine (ou un parrain )
- La précédente marraine était Hélène du blog Keskonmangemaman?
- La marraine de cette nouvelle édition " Mademoiselle Lilie Cuisine " du blog La cuisine maison, Et pourquoi pas moi ?
La liste des participants(es) :
- Natly du blog Une cuisine pour Voozenoo
- Delphine du blog Oh la gourmande.. Je cuisine, donc je suis
- Lova du blog Graine de faim Kely
- Hélène du blog Keskonmangemaman?
- Carole du blog Ramène la popote
- Nath du blog Pourquoi je grossis
- Calinhorely du blog J'ai toujours aimé le jaune moutarde
- Maria du blog Recette d'une crétoise
- Maéva du blog Cook a life
- Léa du blog Le repaire des ventres faims
- Dyen du blog Dyen's Kitchen
- Mademoiselle Lilie Cuisine du blog La cuisine maison Et pourquoi pas moi ?
- Cath du blog Miam "La cuisine de Cath"
- Omry du blog Les expériences d'Omry
- Marie du blog United Colous of macarons
- Florence du blog Les Délices de Florence
- Violette du blog La gourmandise de Violette
- Céline du blog Comme une envie de douceur
- Lina du blog Chaud Patate
- Peg59 du blog Mes plats au quotidien mais pas que
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Christine du blog Pause-nature
- Marie du blog Crazy Cake
- Cathytutu du blog Chez Cathytutu
- Valérie du blog 1,2,3...Dégustez!
- Mélanie du blog Les recettes de Mélanie
- Emeline du blog Vite fait bien cuisiné
- Aurore du blog Auroresbakery
- Justin du blog The garden of delights
-Coco soleil de la page Facebook La cocosoleil dans sa cuisine
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Temps de repos: 1 h 30
Ingrédients : ( pour 2 bonnes portions )
- ½ chou fleurs ( voir moins )
- 4 c. à soupe de pois cassés
- 4 œufs
- 1 tomate
- 12 Olives vertes
- Quelques tranches fines de radis noir
- 2 tranches de jambon fumé
- 2 belles cuillères à soupe de fromage de chèvre frais
- 2 cuillères à café de graines de Chia
- Sel - Poivre - Persil
- Assaisonnette moutarde ancienne- ail et paprika
( Quintesens )
Je me suis servie des mes bocaux en verre Weck® Fête® 1062 ml de chez MCM emballage
Pour l'assaisonnement, j'ai utilisé l'assaisonnette moutarde ancienne, ail et paprika de chez
Quintesens, les huiles santé et vinaigrette bio
1°- Commencez par faire cuire votre chou-fleurs ( à la vapeur de préférence ) vous pouvez le faire
la veille ce sera encore mieux .. Le faire cuire 5 minutes de moins que d'habitude pour qu'il reste un peu
croquant .. A partir du départ de la soupape de votre cocotte compté environ 15 min ..
2°- Faites cuire vos œufs durs ( 10 min, a partir du bouillonnement de l'eau )
Ainsi que vos pois cassés ( 20 min, dans une bouillante salée, a peu près, je n'ai pas vraiment regardé
j'ai goutté et quand c'était cuit je l'ai ai passé sous l'eau froide et laissé refroidir ..
Laissez également le chou-fleur te les œufs durs refroidir ..
Une fois que tout est bien refroidit.
3°- Épluchez les œufs dur et couper les en 4, coupez la tomate 8 quartier, et prélevez des têtes du chou-fleur .
Coupez quelques tranches très fines de radis noir ..Si vous en avez ou radis roses pourquoi pas.
4°- Mettez 1 cuillère à soupe de fromage frais de chèvre au centre d'une tranche de jambon fumé et
roulez là, faire de même avec la seconde .
5°- Dans vos assiettes ou bocaux ou autres, déposez au fond les pois cassés, puis les têtes de chou-fleur
Les quartiers de tomates et d'œufs durs, les olives et au centre la tranche de jambon roulé.
6°- Salez, poivrez, mettez un peu de persil et les graines de Chia , et versez un peu de vinaigrette dessus
Mettre au frais 15/20 minutes, servir bien frais et " MIAM "