J'adore les raviolis fait avec ces petits feuilles de Wonton ...

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 Alors , vous allez me dire des raviolis c'est pas très light .. Mais si , il suffit d'y mettre les bons ingrédients
    sans trop de matière grasse .. Et surtout pour moi d'y mettre les quantités désirées ...

Pour le pliage , c'est tout simple, je vous ai mit des photos dans l'odre, j'avoue être contente de moi ^^
 c'est pas toujours évident et à j'ai bien ( assez bien ) réussi ..Et ils ne se sont pas ouverts à la cuisson .

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J'ai utilisé les feuilles de Wonton de Judith " Ho Ho France Pro " qui sont juste succulents, j'en suis fan

 

 et ils se travaillent très bien ( même après congélation ) !! On ne voit pas la différence avant ou après
  congélation, il suffit juste de les sortir quelques heures avant et de les laisser décongeler .

Un peu d'huile d'olive 50 + de chez " Quintesens
Et pour la cuisson de mes raviolis, rien de mieux que ma cocotte de chez " Cookut "

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  Bien entendu vous pouvez mettre plus de sauces et d'huiles  d'autres sauces ..  ..

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 Temps de préparation : 15/20 min. -  Temps de cuisson : 15 min. -  Temps de repos : 10 min



 

                 Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de Wonton ( 100 gr pour moi )
  • 1 Aubergine (50 gr )
  • 1 ½ courgettes ( 50gr )raviolis aubergines
  • 300 gr de bœuf haché ( 125 gr)
  • 1 échalote
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon nouveau et son vert
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive ( 1 c.c )
  • 1 c. à café d'huile de sésame
  • 1 c. à café de sauce soja salée
  • Poivre et Sel ( pas de sel pour moi )
  • 1 c. à café d épice asiatique

              Pour le bouillon :

  • 2 litre d'eau
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à soupe d'Origan
  • Poivre

 

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   1°- Épluchez l'oignon, l'échalote et l'ail et émincez les menus 
          ainsi que la tige de l'oignon .

   2°- Lave courgettes et aubergine, épluchez les puis les couper en petits cubes

   3°- Mettez en la moitié dans la viande hachée, avec la cuillère à café d'huile de sésame
         la sauce soja, les épices,  poivrez, mettez les épices et mélangez ( salez  )

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   4°- Dans une poêle faite chauffer l'huile d'olive, mettez la seconde moité de l'échalote, oignon
         et ail , ajoutez ensuite les petits cubes de légumes ..

          Laissez cuire 5 /8 minutes à feu doux ( vous pouvez mettre un peu plus d'huile, ou comme moi
           ½ verre d'eau ) .Salez ( pour vous ) et poivrez .

   5°- Ajoutez la viande dans la poêle et laissez 5 minutes en remuant .
         Puis laissez refroidir

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   6°- Étalez vos feuilles de Wonton sur une grande planche en bois ( de chez " Miamm  ) idéale pour
          sa grandeur , légèrement fariné ( j'ai mit de la maïzena ) .

          Préparez votre bouillon avec 2 litre d'eau dans une cocotte , ajoutez l'huile de sésame,
            le laurier, l'Origan et un peu de poivre et mettez à chauffer

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          Pendant ce temps et une fois votre garniture refroidit ou tiédit ...

      Préparation des raviolis

 1-  Mettre une bonne cuillère à café de garniture au centre de la feuille de Wonton

           2-  A l'aide de votre doigt humidifiez les 4 bords , puis pliez la feuille en deux en collant
     bien tout les bords

3- Repliez le haut vers le centre 

                 4- Puis repliez légèrement le raviolis en deux en soudant avec un peu d'eau les 2 extrémités

 

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      7°- Plongez les ensuite ( à l'aide d'une écumoire ) délicatement dans le bouillon (4 par 4 )
             et laissez environ 5 petites minutes, vous verrez à l'oeil quand ils seront cuits .
           La feuille de Wonton devient un peu translucide ..

          Si vous les avez bien soudé, ils ne s'ouvriront pas à la cuisson ... Récupérez les à l'aide de l'écumoir
           et disposez les dans un plat,...

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             Vous pouvez mettre une petite louche du bouillon de cuisson dessus, servir aussitôt  et " MIAM

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