Une Pizza, ça passe toujours, bien avec un peu de vert pour changer ...

pizza petits pois5

Une bonne pizza maison rein de meilleur, bon ok la pâte n'est pas faite maison cette fois, pas trop de temps 
  et j'avoue pas vraiment l'envie .. 

Mais pour une bonne pâte pizza maison , retrouvez une de mes recette avec de ka farine spéciale Pizza ICI 
Ou encore plus maison avec de la farine basque >> Là 

           pizza petits pois

Quelques petits pois frais, un peu de roquette qui amméne un petit goût particulier..

Et de la vielle Mimolette de mon nouveau partenaire " La boîte du Fromager
 Allez voir l'article pour en savoir plus ICI

     petit pois mimolette

 

  J'ai utilisé l'huile 50 ans et * de chez " Quintesens " adapté à l'âge et à ses besoins ..
  Et un peu d'Origan du " Prestige Crétois

huile d'olive et origan

 

Pour le Poulet grillé, j'ai acheté une barquette dans le commerce, mais rien ne vous empêche
 au contraire d'utilisé du blanc ou un reste de poulet que vous ferez griller..

Une Pizza sans Chichi aux saveurs bien prononcées et qui change un peu de l'ordinaire ..

pizza petits pois3



  Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 45 min. -  Temps de repos : 15 min



                Ingrédients :

  • 1 Pâte à pizza épaisse (ronde ou rectangulaire )
  • 4 c. à soupe de concentré de tomates
  • 120 gr de petits pois frais 
  • 150 gr de Poulet grillé en morceaux
  • 10 tomates cerises allongées ( ou autres)
  • 50 gr de vielle Mimolette râpé ( environ )
  • Une douzaine d'olives vertes
  • 1 poignée de Roquette
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'ail en poudre

 

       pizza petits pois2

    1°-  Commencez par éplucher et écosser vos petits pois, puis faites les cuire dans une eau
            bouillante et salée ( environ 15/20 minutes ) . Égouttez les et laissez les refroidir

    2°- Sur la plaque de votre four recouverte de papier cuisson, déposez votre pâte à pizza
          Donnez lui une forme un peu ovale en faisant un bourrelet tout autour .

    3°- Mélangez le concentré de tomates avec un peu d'eau et étalez le sur toute la pâte.
          Déposez les morceaux de poulet, les tomates cerises coupées en deux (passées sous l'eau avant )
          Et les Olives .

          IMG_2038

    4°- Ajoutez les petits pois frais, la mimolette râpé , et l'origan

         pizza petits pois1

          Enfournez à four chaud 220° pendant 30 minutes environ

   5°- Mélangez la Roquette avec 2 c. à soupe d'huile d'Olives et l'ail en poudre

          Une fois votre Pizza cuite, mettez la Roquette dessus, servez aussitôt et " MIAM "

 

pizza petits pois6