Cela faisait longtemps que j'en avais envie ........

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Une génoise tout simplement !! J'adore son goût, sa légèreté, son moelleux ..

Alors je n'ai pas fait la ( vrai recette ) , mais c'est quand même la recette d'un génoise !!

Pour la soit disant " Vraie Recette " celle ci ce fait au bain marie..

Vous mettez vos œufs entiers dans un récipient, celui ci au dessus d'une casserole d'eau qui bouille,
 Le récipient ne doit pas toucher l'eau ( pour ne pas cuire les œufs )et vous fouettez soit au fouet à 
 mais, soir à l'électrique et ce, pendant 10 minutes  ..

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De façon à obtenir des œufs montés ( un peu en neige ) ..

Mais comme j'ai fait cette recette un Dimanche vers 16 h15 , j'avais la flemme, et je n'ai pas de force dans les
 bras ( pour fouetter )..

J'ai donc fait la version au robot ( Ankarsrum ) de " Cuisine du bien être " ...
Avec le bol plastique blanc et les doubles fouets .

        IMG_0857

Cette génoise, peut aussi être coupé en deux ou trois tranches, et être garnie d'une ganache, de mousse u 
 chocolat, de crème fouettée etc etc .. 



   Temps de préparation : 15 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 15 min .



          Ingrédients :

  • 6 œufs
  • 170 gr de farine
  • IMG_0856140 gr de sucre poudre
  • 80 gr de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 15 gr de beurre doux
  • Sucre glace

 


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   1°- Commencez par séparer les blancs des jaunes d'œufs .

   2°-  Versez les blancs d'œuf dans le bol de votre robot, puis mettez le en route vitesse 2
            incorporez la pincée de sel, puis augmentez la vitesse progressivement jusqu'au maximum
           Jusqu'à obtenir des blancs en neige .

              IMG_0858 << J'ai commencé avec les fouets simples, mais j'ai changé avec les doubles

   3°- Versez le sucre, baissez la vitesse à moyenne, puis ajoutez les jaunes un à un .

          Une fois le tout bien mélangé , stoppez le robot ( votre mélange, ressemblera toujours à des
           œufs en neige )

   4°- Versez cette préparation dans un récipient, puis ajoutez la maïzena, mélangez délicatement 
           avec une maryse, puis ajoutez progressivement la farine tamisé .

              IMG_0859  IMG_0862

         Beurrez et farinez un moule rond à charnière ..

   5°- Versez la préparation dans le moule, puis enfournez à four chaud 160 ° pendant 30 minutes
           ( selon votre four, surveillez la cuisson avec une pointe de couteau )

             IMG_0863

         Laissez tiédir, et saupoudrez de sucre glace ..
         Servir accompagné de pâte à tartiner ou de confiture, compote etc ... Et " MIAM

 

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