ღ " Miam " Pak choï- Chanterelles et magret de canard
Encore un drôle de mélange, vous allez me dire .. Mais le tout se marient parfaitement bien ...
En faisant mes courses je suis tombée sur ce Pak Choï ou si vous préférez Chou chinois ..
Le chou chinois ou Pak choi se déguste cru ou cuit, et sa saveur légèrement piquante est parfaite
avec les recettes exotiques et orientales.
On peu cuisiner les feuilles du Pak choï en salade, cuit en potage, en velouté, ou braisé avec du poisson.
Coupé, il se cuit rapidement à feu très vif dans un wok avec un peu d’eau et un peu d’huile,
et des épices de votre choix. Il se consomme croquant.
On peut aussi le cuisiner en papillote avec un poisson . etc ...
Mais moi je l'ai cuit comme des endives " Braisés " à la poêle ..
Les Chanterelles ont été cuites de la même façon , je les ait acheté à 1€ la barquette ( date courte ) ..
La Chanterelle est un nom français ambigu recouvrant plusieurs espèces de champignons distinctes.
Il peut désigner la girolle, ou d'autres espèces
Et j'ai décidé pour les accompagner de faire du magret de canard , mais aussi des Tortellinis aux fromages
Italiens << ½ paquet qu'il me restait d'une autre recette ..
Pour accompagner ce plat rie de mieux que la moutarde au miel de " Reine de Dijon "
Voilà un mélange bien à moi, mais qui a été bien apprécié, ici j'avais un peu peur pour le chou :-)
Pour ceux qui ne connaissent pas, le goût ressemble ( cuisons braisé ) un peu à des endives, mais différent
moins fort que le chou vert et le chou fleur ... Le mieux est d'y goûter ^^
Temps de préparation : 15 min. - Temps de cuisson : 15/20 min. - Pour: 3 Personnes
Ingrédients :
- 2 choux Pak Choï
- 150 gr de Chanterelles
- 1 beau magret de canard
- 250 gr de Tortellinis aux fromages Italiens
- 2 belles gousses d'ail
- 30 gr de beurre (2 x 15 gr )
- Sel - Poivre - Persil
1°- Passez vos choux sous l'eau, coupez la base ( les pieds ) et ôtez les feuilles abîmées
si il y a , et coupez les en deux dans le sens de la longueur .
Nettoyez vos chanterelles et retirez les pieds et ce qui peut-être abîmés.
2°- Épluchez les gousses d'ail et hachez les, et dégraissez votre magret ( ôtez un peu de peau )
3°- Dans une poêle faites fondre 15 gr de beurre, ajoutez y la moitié de l'ail et mettre les feuilles
à dorer de chaque côtés. Salez, poivrez et ajoutez ½ petit verre d'eau, puis les laissez cuire
5 bonnes minutes , la partie blanche doit être tendre .
4°- Mettre le reste du beurre et de l'ail dans une autre poêle et y mettre les chanterelles .
Ajoutez un peu de persil .
5°- Faites cuire les tortellinis dans une casseroles d'eau bouillante salée 3/4 minutes,
Les égoutter .
6°- Faites cuire votre magret de canard dans une poêle bien chaude ( sans matière grasse, celle
du canard sera suffisante ) salez, poivrez ( gardez le jus de cuisson pour les tortellinis )
7°- Coupez le magret de canard en morceaux, déposez les dans un plat ou grande assiette
Mettez les demis chou Pak Choï à côté, les chanterelles et les tortellinis.
Versez le ou les jus de cuisson dessus, saupoudrez de persil et c'est prêt.
Servir bien aussitôt, bien chaud accompagné d'une moutarde au miel et " MIAM "