ღ " Miam " Gratin façon bolo
Un plat qui met bien souvent tous le monde d'accord .. Les pâtes ..
Ce sera donc un gratin de pâtes, mais façon bolognaise , rapide ..
Mais qui à bien plût à toute la smala ..
Pas besoin de chichi pour cette recette , j'ai utilisé les fameuses pâtes fraîches en sachet de Panzani
J'ai prit les Pennes garnanelli qui ont une forme sympa
Et pour le fromage , j'ai choisit du Cheddar râpé ..
Mais vous pouvez le remplacer ou non par celui de votre choix .
Je voulais un fromage qui change mais surtout qui fonde bien, ▼
Temps de préparation : 10 min. - Temps de cuisson : 50 min. - Pour : 4/6 personnes
Ingrédients :
- 1 paquet de Pennes garnanelli
- 500 gr de viande de bœuf hachée
- 150 gr de Cheddar râpé
- 1 boîte de chaire de tomates sauce basilic
- 2 oignons sauciers ( ou 1 oignon )
- 2 gousses d'ail
- 1 barquette bouillon de légume
- ½ litre d'eau
- 3 c. à soupe de concentré de tomates
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel - Poivre - Persil
1°- Faites chauffer une grande casserole d'eau salée, puis y mettre vos pâtes à cuire
voir le temps sur le paquet, puis les égoutter .
2°-Épluchez l'oignon et l'ail et hachez les, puis faites les revenir dans une poêle avec l'huile.
Ajoutez et faites revenir votre viande, salez-poivrez et persillez .
3°- Faites chauffer l'eau et mélangez-y le cube, versez sur la viande, ainsi que les tomates pelées
Salez, poivrez de nouveau si nécessaire et laissez mijoter à feu doux 15 min .
4°- Versez la préparation sur les pâtes, mélangez et versez le tout dans un plat à gratin.
Saupoudrez de Cheddar et de persil
Enfournez à four chaud 200 ° pendant 30/40 minutes ( selon four ) le fromage doit être
fondu et gratiné ..
Servir bien chaud et " MIAM " simplement bon ...