Une version en mini de ce fameux gâteau Italien au citron, auquel j'ai rajouté de la clémentine

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 Après avoir testé la version  du "  Gâteau Italien au citron ( et au mascarpone ) " qui à été un vrai succès,  
   autant à la maison que sur le blog et la page fb, et sur d'autres blogs aussi 

J'ai donc décidé de recommencer, mais cette fois en version individuel, j'y ai aussi rajouté de la clémentine
 ce qui apporte un bon goût mélangé au citron 

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N'ayant pas de mascrpone, j'ai mit à la place du fromage blanc, ce qui le rend moelleux

Pour faire mes minis cakes, j'ai utilisé les petits moules en cellulose, 
   et anti-adhérent, de chez " Maison Deroche "

       petit gâteau citron clémentine



 Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Pour : 8 minis Cakes



 

              Ingrédients:

  • 180 gr de sucre glace
  • 4 œufs
  • 200 gr de fromage blanc
  • 125 gr de beurre doux 
  • 1 beau citron
  • 1 Clémentine
  • 300 gr de farine
  • 2 c. à café de levure chimique 


 

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  1°- Fouettez les œufs entiers avec le sucre à glace au batteur électrique,  jusqu'à ce que le mélange
       blanchisse et soit mousseux ( au batteur cela évitera que le sucre ne forme des petites boules ).

             Faites fondre votre beurre au micro-onde - Zestez le citron et la clémentine

  2°- Ajoutez le fromage blanc, le beurre fondu et les zestes, et les jus des 2 fruits ,
          bien mélanger, ( toujours au batteur ).


  3°- Incorporez la farine et la levure chimique , mélanger de nouveau au batteur .


  4°- Versez la pâte dans vos minis moules à cake, posez ceux -ci sur une plaque de cuisson ,
           tassez en tapant votre plaque de cuisson .

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        Enfournez à four chaud 180° pendant 30 minutes, puis 10 min. à 160 °
          ( vérifier la cuisson avec un couteau )


        Laissez refroidir avant de démouler, puis saupoudrez de sucre à glace.

        Vous n'avez plus qu'à vous régaler et " MIAM "

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