Brownie ... Cookie ... Chocolat ... Bonbons ... PopCorn ... Si vous aimez cette recette est pour vous

brookie pop corn

 

Cela faisait longtemps, que je n'avais pas fait de Brookie , alors hoop c'est chose faite !!

J'ai décidé de le faire avec les pop-corn que j'ai reçu de chez " Maison Gramm's " , j'ai choisit ceux au 
 Caramel salé et je dois avouer qu'ils sont vraiment TROP bons !

     gramm's

On sent bien le caramel crémeux, et ce petit goût de sel, ils sont croquants à souhait 

    gramm's

Pour la base chocolaté , j'ai utilisé le Chocolat noir Nestlé Absolu, dont j'ai eu la chance de
 recevoir  tablettes ayant été tiré au sort comme Ambassadrice 
  #NestleDessertAbsolu #NoirAbsolu #NestleDessert #CroquonslaVieNestlé#Ambassadrice

gramm's

Et puis pour un peu plus de gourmandise, comme si cela ne l'était déjà pas assez :-))
 J'ai rajouté quelques bonbons Twixt, que j'ai gagné grave à My Saveur et Willïa 

Je n'ai pas utilisé de beurre, mais mon ami le mascarpone, qui rend ce Brookie plus onctueux ...

     brookie pop corn3



  Temps de préparation :  15 min. -  Temps de cuisson : 40 min. -  Temps de repos : 20 min



       Ingrédients :

 Pour la base Brownie 

  • 200 gr de chocolat noir absolu Nestlé            P1330792
  • 2 œufs
  • 100 gr de mascarpone      
  • 80 gr de farine
  • 130 gr de cassonade
  • 3 c. à soupe de lait

       Pour la base cOOkie 

  • 150 gr de mascarpone
  • 175 gr de farine
  • 1 œuf
  • 130 gr de sucre poudre
  • 1 c. à café de levure

        Pour la garniture 

  • 6 bonbons Twixt
  • 1 poignée de pop corn caramel salé

        brookie pop corn2

      Commençons par la base BrOwnie 

 1°- Faites fondre le chocolat au bain-marie .     

 2°- Fouettez les œufs avec la cassonade et le mascarpone.

 3°- Tamisez la farine au dessus de votre bol tout en remuant , et incorporez le
          chocolat fondu .

 4°- Versez votre préparation dans votre moule ( beurré et fariné ou pas ) ..
        Pour moi c'était un petit moule rond à charnière .

        Déposez de place en place des pop corn et enfoncez les légèrement.

                    P1330800

                Préchauffez votre four à 180 ° .

       Passons à la base cOOkie 

  5°- Mettre le mascarpone dans votre récipients et ajoutez le sucre
           mélangez à la main .

  6°- Ajoutez l'œuf, puis la farine et la levure ( toujours mélanger à la main )
           Vous obtiendrez une pâte collante.   

  7°- Mettez la moitié de votre pâte à Cookie sur celle à BrOOkie par petit morceau en recouvrant
           plus ou moins celle-ci .

  8°- Placez 5 bonbons Twixt coupés en deux, et recouvrir avec le reste de la pâte à Cookie.
         Émiettez le dernier sur le dessus, ainsi que quelques pop corn .

       P1330801   P1330802

         Enfournez à four chaud 180° pendant 20/25 minutes, puis à 160° pendant 10 minutes
          et si votre Brookie n'est pas encore cuit, couvrir le dessus de papier cuisson et remettre
          à 140° pendant 5 minutes et laissez le dans le four éteint encore 5 minutes

     { Tout cela dépendra de votre moule, le miens était un moule haut, donc plus long à cuire }

       Laissez refroidir, puis démoulez votre Brookie et vous n'avez plus qu'à vous régaler " MIAM

  brookie pop corn1

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