750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
11 janvier 2018

ღ " Miam " Endives au Bacon, lard fumé et mascarpone

Un plat qui change un peu la façon de manger des endives au jambon ...

gratin d'endive2

Aujourd'hui c'était la journée recette des copinautes ..

Après le velouté au Céleri-rave de Violette, là c'est la recette de ma Poulette Fabienne du blog
 " Ma cuisine salée... Mes envies sucrées ... " ..

J'avais tous dans le réfrigérateur, ou presque... Dans sa recette elle met du jambon fumé( cru ) moi
 je n'en avais pas, j'ai donc fait avec ce que j'ai trouvé, c'est à dire du bacon et de la poitrine fumée .

J'ai utilisé des petites endives, des jeunes pousses, j'en ai donc mit 2 par personnes, pour moi et Melle
Miam cela suffit, pour Mr Miam c'est un peu plus juste, donc lui a mangé un reste de pâtes avec le reste
 de la sauce crème au mascarpone , un peu de fromage râpé dessus et au four

     gratin d'endive3

N'ayant pas non plus de crème liquide, j'ai mit de la crème fraîche et un peu de lait .

Donc recette de ma copinaute un peu re-visitée, mais avec son idée de sauce mascapone ..



   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 30 min. -  Temps de repos : 5 min.



 

           Ingrédients :

  • 6 jeunes pousses d'endivesIMG_0155
  • 6 tranches de lard fumé
  • 6 tranche de bacon
  • 200 gr de mascarpone
  • 2 c. à soupe de crème fraîche
  • 3 c. à soupe de lait
  • 1 œuf
  • 2 c. à soupes de parmesan râpé
  • Copeaux de Parmigiano Reggiano
  • 30 gr de beurre demi-sel
  • 1 petite pincée de piment d'espelette
  • Sel & Poivre + ciboulette

 


       gratin d'endive1

    1°- Épluchez vos endives ( ôtez la base et les premières feuilles si elles sont abîmées) 

    2°- Mettre le beurre à fondre dans une poêle, et y faire dorer les endives de tous les côtés
            salez et poivrez .

    3°- Posez une tranche de lard fumé sur une assiette, la tranche de bacon au centre et enfin
            l'endive, roulez le tout, faites de même avec les autres endives . Et déposez les dans un plat
            allant au four ( ou comme moi dans des petits plats à clafoutis individuels ) .

       gratin d'endive5

    4°- Mettre dans un récipient, le mascarpone, la crème, le lait ( et le jus de cuisson des endives )
            ajoutez l'œuf, et le parmesan râpé, fouettez bien le tout. Salez légèrement et poivrez. 

    5°- Déposez cette sauce sur vos endives, mettez un peu de ciboulette et de piment
           Mettre quelques copeaux de Parmigiano Reggiano .

          Enfournez à four chaud 200° pendant 25 minutes ( environ, selon votre four )

          Servir bien chaud et " MIAM

 gratin d'endive4

Publicité
Publicité
Commentaires
✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath ✿⊱
Publicité
Newsletter
277 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 013 007






Reech
CathPock sur Reech
Archives
ღ Mes Boutiques Partenaires ღ

58453b7d665e8815378c1c81

robot-patissier-ankarsrum-assistent-blanc-mineral_2663

 

thumbnail_logo cuisine du bien-être-BD
logo-az-boutique

logo silit

ღ Blogs partenaire ღ
Recettes de cuisine

Focus Cuisine



image001

 

logo-pinterest-2017

Mon blog est du classement des blogs cuisine de Recettes de Cuisine

 


tetiere-cuisinons-les-legumes

logo (6)



Tous les textes et photographies de mon blog, sont ma propriété @ " Maim " La cuisine de Cath .
( http://pockcath.canalblog.com/ )

Ils ne sont pas libres de droits conformément à l'article L121-1 du CPI.
Toutes reproductions, même partielle, sans mon autorisation écrite, est un délit.

Si vous souhaitez le faire, il vous suffira de demander mon autorisation au préalable.
De même que pour toutes reproductions de mes recettes personnelles, un tag à mon nom
et blog est très souhaitable .

Merci ...



 

✿⊱ "MIAM" La cuisine de Cath  ✿⊱
Publicité