Après les fêtes on ne sait plus quoi trop manger .Alors on essaye de faire un peu léger ..

 

poêlée de légumes3

Une bonne poêlée de légumes faite maison, rien de meilleur ..

Des bons légumes, que vous accompagnerez ou non de viande, ici je l'ai accompagnée
 de viande de bœuf, de la viande a fondue de mon partenaire " Eric pineau

        IMG_0081
Cette viande est vraiment succulente, et super tendre, presqu'elle fond dans la bouche.

             poêlée de légumes2

Juste revenue 2 petites minutes de chaque côté, dans du beurre bien fondue ..
Un peu de sel et poivre, et au moment de servir, un filet de vinaigre balsamique
 de chez " Toscoro

            viande fondue et poêlé légumes



  Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20 min. -  Pour : 4 personnes



               Ingrédients : 

  • 2 grosses carottesIMG_0069
  • 6 pommes de terre moyennes
  • 10 champignons de Paris
  • 150 gr de haricots verts fins
  • 2 oignons saucier
  • 1 bouillon de légumes ( + ¼ d'eau )
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2c. à soupe de persil
  • 1 c. à café d'ail en poudre ( ou fraîche )
  • Sel- Poivre

 


 poêlée de légumes


    1°- Épluchez vos légumes, égouttez vos haricots verts .

    2°- Coupez vos carottes et les champignons en rondelles, les pommes de terre
           en petits cubes, et ciselez les oignons .

            IMG_0070

    3°- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle, y mettre les carottes et les PDT
          Remuez, faites les dorer .

   4°- Ajoutez les champignons, les haricots verts, le bouillon de légumes et le persil
         Salez-poivrez et ajoutez l'ail, laissez cuire, jusqu'à ce que vos carottes et PDT
          soient cuites ( le reste le sera )

          IMG_0071

          Servir bien chaud et " MIAM "  

 poêlée de légumes1

signature