C'est un plat de légumes que ma fille aime beaucoup ........

carottes vichy

Alors comme j'avais des carottes, qu'il lui faut une gamelle pour le midi..
Je lui ai fait des carottes vichy, mais j'ai regardé un peu par-ci par là, pour savoir sd'où venait
 la recette , je me doutais un peu que cela venait de Vichy..Mais je ne savais pas pour la cuisson .


 " La recette des carottes Vichy serait née au XVIè ou XVIIè siècle. A l'époque, la station thermale est très à la mode et on y traite les problèmes de rhumatismes et aussi toutes les affections liées aux troubles de la digestion. Le chef du restaurant de la station thermale aurait alors mis au point cette recette dont la spécificité est la cuisson des carottes dans de l'eau de Vichy pour un accompagnement léger et diététique des grillades ou rôtis "

J'ai donc décidé de faire cuire les carottes non pas dans de l'eau de Vichy car je n'en avais pas, mais dans mon
 eau minérale naturelle ( gazeuse avec adjonction de gaz carbonique ) " VelleMinFroy " << le site *
 Cette eau qui aide à la digestion, au transite etc ... Pour en savoir plus rendez-vous sur leur site *, bientôt je 
 vous en parle sur le blog ...
   
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   Temps de préparation : 10 min. -  Temps de cuisson : 20/30 min. -  Pour : 1 personne


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            Ingrédients :
  • 2 grosses carottes
  • 20 cl d'eau gazeuse 
  • 25 gr de beurre
  • 1 petite cuillère à soupe de sucre poudre
  • ½ c. à café d'ail en poudre
  • 1 c à soupe de persil
  • Sel et poivre

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La recette:
  1°- Épluchez les carottes, puis les couper en rondelles ( moyennes )
  2°- Mettez les dans une casserole, les recouvrir d'eau gazeuse ( juste recouvrir les carottes )
          ajouter  le beurre et le sucre.
               
               
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  3°- Salez et poivrez, ajoutez le persil ciselé et porter à ébullition
          Baissez le feu et mettre un couvercle .
         Laisser cuire 20 à 30 min en surveillant la cuisson, il doit rester un peu de jus ..
         
         Servir bien chaud, mettez un peu de persil dessus et régalez vous " MIAM  " 
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